Cestini di frutta

Questi cestini di frutta sono veloci e facili da realizzare, sono ottimi sia a colazione, che come merenda e li puoi alternare alla ciambella d’uva o alla crostata alla frutta .Salutari, in quanto realizzati solo con prodotti di qualita’ e frutta, senza burro e senza zuccheri aggiunti.

I miei figli ne vanno matti.
E’ fondamentale usare frutta di stagione, infatti io li ho realizzati in primavera, il periodo più proficuo del mio frutteto . Il periodo dell’anno che più amo.

Come base invece, la granola bio che rende questi cestini davvero croccanti, e uniti alla frutta secca sono davvero una carica energetica per affrontare al meglio la giornata. Nelle nostre colazioni non dovrebbe mai mancare la frutta secca, in quanto ricca di grassi monoinsaturi, i cosi detti grassi buoni, e di vitamine.

Ti consiglio anche la ciambella ai mirtilli, il plum cake al cioccolato e la torta di mele.

Vediamo quindi la preparazione

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per i cestini di frutta

150 g granola
50 g Frutta secca mista
2 albumi
1 yogurt greco 0% di grassi
30 g olio di cocco
q.b. sciroppo di agave

Strumenti

1 Forno
6 Formine
1 Tritatutto
1 Ciotola

Passaggi per la creazione dei cestini di frutta

Iniziamo col tritare grossolanamente la granola e la frutta secca con il nostro tirtatutto . In una ciotola aggiungiamo , insieme al trito, i due albumi e l olio e amalgamiamo bene con le mani.

Stendiamo il composto nelle formine per crostatine e con un cucchiaino aiutiamoci a dare la forma di un cestino creando bene i bordi e pressando.

Inforniamo a 180 per circa 8/10 minuti

Estraiamoli dal forno, aggiustiamo la forma e facciamo raffreddare in modo che diventino compatte e croccanti

Aggiungiamo lo sciroppo di agave allo yogurt, mescoliamo bene e farciamo i cestini . Orniamo con la frutta decorando a piacere .

Sono ottimi anche il giorno dopo

Note

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