Le schiacciatine alle olive sono croccanti e gustose, si possono sostituire ai grissini o al pane, e servirle durante i pasti, o come spuntini o aperitivi, abbinate alle creme spalmabili e non.
L’abbinamento con le olive taggiasche, dona loro tutto il gusto delle olive, rendendole davvero sfiziose, infatti sono ottime anche senza accompagnamento.
Insomma, non resta che provarle! Sono facili e veloci da fare, e necessitano di pochissimi ingredienti.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le schiacciatine alle olive
Strumenti
Passaggi
Vediamo come preparare le schiacciatine
Impasto per le schiacciatine alle olive
Iniziamo col prendere una ciotola, nella quale aggiungiamo prima le farine, poi l’ olio extravergine d’ oliva, poi l’acqua temperatura ambiente, poi il sale e infine le olive sdenocciolate tritate grossolonamente con un coltello.
Quindi impastiamo fino ad ottenere un panetto compatto, vedi foto.

Poi, spolveriamo con la farina tutta la superficie e con con il mattarello e creiamo una sfoglia rettangolare h. 2 mm .

Successivamente tagliamo la sfoglia a rettangoli di 6 cm x 7 cm . Poi adagiamoli su una teglia, precedentemente coperta con carta da forno, e inforniamoli a 180 gradi per circa 20 minuti a forno statico.

Note e consigli
Le schiacciatine si conservano per due/ tre giorni in luogo fresco e asciutto
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