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Hamburger di salmone: facili e saporiti, pronti in pochi minuti

L’Hamburger di salmone è, sicuramente, un’originale e valida alternativa a quella del classico a base di carne. Un secondo piatto davvero gustoso ma leggero che troverà un riscontro positivo, anche da parte dei bambini che non solo lo gusteranno, ma ne potranno trarre tutte le sue proprietà nutritive. Gli hamburger di salmone si preparano molto velocemente e saranno ancora più gustosi se accompagnati da una fresca insalatina mista.

Un secondo piatto gustoso fatto da un semplice impasto di salmone tritato e mollica di pane che, in meno di mezz’ora, sarà pronto e porterà in tavola il sapore unico e delizioso del salmone fresco.
Al momento dell’acquisto del salmone in tranci, sarà bene tenere presente, alcune regole basilari, che possano confermare l’effettiva freschezza del pesce. La valutazione dovrà essere sia visiva che olfattiva, prediligento nella scelta, carni sode dal colore ‘naturalmente’ brillante e dall’odore gradevole e non molto forte.

Per realizzare questi deliziosi hamburger di salmone la prima operazione da fare sarà quella di mettere la mollica del pane a bagno nel latte.

Pulire il salmone, eliminando eventuali spine presenti nella carne, lavarlo delicatamente e asciugarlo con della carta assorbente. A questo punto, i tranci di salmone saranno tritati con un mixer o con un coltello da cucina ben affilato. Ponete in una ciotola il pesce tritato con la mollica di pane strizzata, il burro chiarificato, il sale e il pepe.

Ottenere un impasto morbido ed omogeneo, amalgamando tutti gli ingredienti e dividerlo in quattro parti, in modo da ottenere delle polpette che schiaccerete lievemente per formare la caratteristica forma dell’ hamburger.

Passateli, a questo punto, velocemente, nel latte e subito dopo nel pangrattato miscelato alla scorza di limone grattugiata. In un tegame fate sciogliere lentamente, il burro chiarificato e, una volta ben caldo, adagiatevi gli hamburger per circa 4 minuti facendoli dorare bene su ogni lato.

Una volta cotti, fateli sgocciolare su una carta assorbente e disponeteli quindi sul piatto di portata, accompagnandoli, preferibilmente, con una bella e colorata insalata mista che renderà il piatto, ancora più appetibile, agli occhi dei commensali.

Hamburger di salmone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Salmone (fresco)
  • 100 g mollica di pane
  • q.b. Latte
  • 70 g Burro chiarificato
  • q.b. Pangrattato
  • 1 Scorza di limone (non trattato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Pubblicato da Paola

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina... un posto dove si faccia da mangiare con AMORE!

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