Radicchio in padella: ecco a voi una ricetta autunnale

Il radicchio è un ortaggio che possiede varie proprietà e benefici. Innanzitutto contiene vitamine e sali minerali, possiede virtù depurative e digestive, aiuta lo sviluppo delle flora batterica intestinale, contiene preziose sostanze antiossidanti, rallenta l’invecchiamento delle cellule, migliora la qualità del sonno e tiene sotto controllo colesterolo e diabete. Inoltre, è perfetto per chi segue una dieta fit, dato che si tratta di un ortaggio poco calorico, aumenta il senso di sazietà e diminuisce lo stimolo della fame. Oggi vi farò vedere una ricetta facile e veloce da realizzare con questo alleato della salute: il radicchio in padella!

radicchio in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 cespiRadicchio
  • 1Cipolla bianca
  • 2 ramettiMaggiorana
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Iniziate prendendo il radicchio, dividetelo a metà, eliminate le foglie esterne usurate e tagliate il torsolo, sfogliatelo e tagliatelo a striscioline. In una padella aggiungete l’olio, tritate la cipolla e lasciatela rosolare per qualche minuto. Una volta averla fatta soffriggere unite il radicchio, aumentate la fiamma del gas e lasciate cuocere per circa 5 minuti, mescolando spesso i due ingredienti. Dopo aver terminato la cottura aggiungete le foglie di maggiorana, sistemate di sale e pepe e il radicchio in padella è pronto per essere servito!

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