Tiramisù al pistacchio: una ricetta facile e golosa

Volete preparare un tiramisù davvero originale e che vi farà fare una bella figura nelle occasioni speciali? Questa ricetta, veloce e non impegnativa, vi farà preparare, con pochi ingredienti, un dolce dal sapore nuovo, diverso dal classico tiramisù ma capace di accontentare i gusti di tutti i vostri invitati. Per preparare il tiramisù al pistacchio e ottenere un buon risultato è importante acquistare dei pistacchi di buona qualità e con questi preparare una polvere, frullando i semi che saranno gradualmente bagnati durante il loro mixaggio, con dell’olio di sesamo. In parallelo preparate il caffè con la moka e lasciatelo raffreddare. A questo punto, mettete in un pentolino dell’acqua con lo zucchero e fate riscaldare, a fuoco moderato, la soluzione per 5 minuti. Avrete così ottenuto lo sciroppo nel quale andranno assemblati i tuorli delle uova precedentemente montati. Mescolate per circa 10 minuti il composto, così da ottenere una crema bella chiara e spumosa. Aggiungete il mascarpone e con l’ausilio delle fruste, mescolate ancora il composto nel quale andrà incorporata, a questo punto, la crema di pistacchi, precedentemente preparata. Adesso si potranno formare i vari strati del tiramisù, un una pirofila rettangolare, incominciando ad intingere i savoiardi nella soluzione di caffè raffreddato e alternandoli con la deliziosa crema al pistacchio. Tra i vari strati del dolce, sarà possibile anche aggiungere delle scaglie di cioccolato o del cacao amaro, per rendere il risultato finale, ancora più goloso. L’ultimo strato finale del dolce sarà farcito dalla crema, sulla quale sarà spolverizzato, del cacao amaro ed un bel trito di granella di pistacchi. Far raffreddare il dolce, così composto, in frigorifero, per almeno due ore e servite il vostro originale e goloso tiramisù al pistacchio che sarà gradito, sicuramente, da tutti i vostri commensali!

Tiramisù al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6-8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gPistacchi
  • 80 gZucchero
  • 300 gMascarpone
  • 300 gSavoiardi
  • 2Tuorli
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • 70 gCaffè
  • 30 gAcqua
  • 10 gGranella di pistacchi

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