Tortino di patate prosciutto e mozzarella
INGREDIENTI:
- 100 gr di prosciutto crudo
- 250 gr di patate
- 2 mozzarelle da 125 gr
- 1 cucchiaio d’olio
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- un pizzico di sale
PREPARAZIONE:Lessate al dente le patata in acqua appena salata.Io le ho pelate e tagliate a fette di circa mezzo cm e le ho cotte a vapore.
Nel frattempo in una padella antiaderente fate rosolare il prosciutto fino a renderlo leggermente croccante.
Tagliate a fette la mozzarella.
Appena Le patate sono cotte sbucciatele e tagliatele a rondelle di circa mezzo cm e ponetele in una teglia con carta forno leggermente unta con l’olio ,creando un disco di patate,adagiateci sopra il prosciutto e le fette di mozzarella;ripetete l’operaione continuando a sovrapporre,terminando con la mozzarella spolverata di sale e di parmigiano. Ponete in forno nella parte alta a 180° grill per 10 minuti,o fin quando non si sarà squagliata un pò la mozzarella e formata una leggera crosticina del parmigiano.
Vi consiglio di non esagerare col sale in quanto il prosciutto scaldato ne rilascia del suo.
Servite caldo o tiepido.
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E’ una ricetta buonissima! Ti vorrei proporre la mia variante con il prosciutto cotto al posto di quello crudo ma lo metto a fette direttamente sopra senza rosolarlo…
Grazie! Immagino che anche la tua sia buonissima!!!