TORTA SALATA AI PORRI SALSICCIA E NOCCIOLE, ricetta facile

TORTA SALATA AI PORRI SALSICCIA E NOCCIOLE

La torta salata ai porri salsiccia e nocciole è nata dall’insieme di varie ricette trovate in un vecchio libro di torte salate di origine tedesca, dove le dosi e gli ingredienti erano particolari. Diciamo che l’idea era lodevole ma non mi ispirava molta fiducia quindi l’ho “italianizzata” utilizzando verdure più di mio gradimento. Bene, il marito ha gradito parecchio e mi sono dovuta accontentare di assaggiarla solo :/ . Questa è una ricetta facile anche per chi si accosta raramente alla cucina e che non ha troppa voglia di impazzire ai fornelli, quindi segnatevela per quelle giornate in cui la cena incombe ma idea e voglia zero. Vi consiglio di servire questa torta salata ben calda, è così che dà il meglio di se 😛

TORTA SALATA AI PORRI SALSICCIA E NOCCIOLE

Torta salata ai porri salsiccia e nocciole

INGREDIENTI:

  • mezzo rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 4 fette di fontina
  • 1 porro
  • 1 salsiccia
  • 8 pomodorini
  • 1 cucchiaio di granella di nocciole
  • 100 g di grana in scaglie
  • 2 cucchiai d’olio evo
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • sale
  • origano

PREPARAZIONE:
Stendete la pasta sfoglia col suo foglio di carta forno sullo stampo assicurandovi di far salire i bordi. Bucherellate il fondo coi rebbi di una forchetta.
dopo averli lavati e asciugati, tagliate i pomodorini a metà, spezzettate la salsiccia e affettate sottilmente il porro, eliminando la parte più verde e le foglie esterne.
Stendete la fontina sulla base, adagiatevi la salsiccia, i pomodorini (con la parte dritta verso l’alto) il porro, sale, origano, nocciole scaglie di grana e infine il pangrattato.

TORTA SALATA AI PORRI SALSICCIA E NOCCIOLE

Irrorate a filo con l’olio e infornate in forno statico a media altezza a 200° per circa 15-20 minuti. Servite la torta salata porri salsiccia e nocciole appena sfornata, quando tutti i sapori si amalgamano divinamente!

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