Torta 7 vasetti menta e cioccolato senza bilancia
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt magro non zuccherato da 125 ml
- 1 vasetto di zucchero
- 1 vasetto di olio di semi di girasole
- 1 vasetto di sciroppo di menta
- 3 vasetti di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- per la finitura:
- 100 g di cioccolato fondente
- una noce di burro
- granella di zucchero
PREPARAZIONE:
Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite l’olio e lo yogurt, continuate a montare.
Unite la menta e infine la farina setacciata col lievito fino ad avere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 24 cm o qualsiasi altro stampo come ad esempio quello da plumcake o semplicemente una tortiera.
Versate il composto e infornate a 180° per 35-40 minuti.
Controllate la cottura con la prova stecchino e una volta cotto aspettate che raffreddi prima di estrarlo dallo stampo.
Per la copertura fondete a bagnomaria o al microonde il cioccolato, unite il burro e amalgamate.
Colate sulla superficie della torta e decorate con la granella di zucchero.
Aspettate che il cioccolato si sia rappreso prima di tagliare e gustare la torta sette vasetti alla menta e cioccolato senza bilancia.
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