Con poca spesa e poco tempo soddisfiamo al pieno il palato di tutti.
Il tempo di mettere a bollire l’acqua della pasta e si ha un primo tutto sapore, provare per credere!
Le varianti sono diverse. In basso vi suggerisco un arricchimento goloso se preferite dare ancora più carattere al piatto.
Spaghetti al pangrattato con olive e pomodorini
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 300 g di spaghetti
- 200 g di pomodorini
- 100 g di olive nere denocciolate
- 30 g di pangrattato
- 5 cucchiai di olio evo
- mezzo cucchiaino di origano tritato
- uno spicchio d’aglio
- sale
PREPARAZIONE:
Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta.
Lavate i pomodorini e tagliateli in due o quattro parti.
In una ciotola mischiate il pangrattato con l’origano e il sale e tostatelo con un cucchiaio d’olio in una padellina antiaderente calda girando spesso.
Lasciatelo raffreddare.
In una padella antiaderente versare 4 cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio intero.
Lasciate insaporire e togliete l’aglio.
Unite all’olio i pomodorini e mischiando con un cucchiaio di legno fateli saltare per qualche minuto.
Quando avranno appassito e rilasciato il sughetto unite le olive.
Scolate gli spaghetti e conditeli direttamente nella padella a fuoco ancora acceso, aggiungete il pangrattato e mischiate per far ungere e tostare bene.
Non appena saranno conditi uniformemente spegnete e servite subito gli spaghetti al pangrattato con olive e pomodorini.
NOTA. Io li ho fatti estremamente semplici ma se volete arricchire ulteriormente il piatto potete aggiungere capperi e acciughe, ricordandovi però di omettere il sale nel pangrattato.