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PASTA FROLLA ALL’AMARETTO -ricetta base dolce

PASTA FROLLA ALL'AMARETTO -ricetta base dolce

La pasta frolla all’amaretto è la ricetta base per preparare crostate,biscotti o cestini,accompagnata da crema pasticcera classica o al cioccolato,o con una profumata marmellata.Presto vi mostrerò anche cosa ne ho fatto io…quel gusto particolare e molto aromatico da al dolce un carattere originale. L’intensità dell’amaretto è facilmente adattabile ai gusti,se si diminuisce la quantità di briciole all’interno della pasta frolla!

PASTA FROLLA ALL'AMARETTO -ricetta base dolce

 Pasta frolla all’amaretto

INGREDIENTI:

  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 350 gr di farina 00
  • 120 gr di burro ammorbidito
  • 120 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di liquore all’amaretto (mezzo bicchierino)
  • 80-100 gr di amaretti

PREPARAZIONE:
In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero,unite il burro ammorbidito e amalgamate bene;aggiungete il liquore, la farina setacciata e gli amaretti sbriciolati (più o meno finemente a seconda dei gusti). Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto compatto e liscio. Avvolgetelo con della pellicola e ponetela una mezz’ora in frigo a riposare prima di utilizzare la vostra pasta frolla all’amaretto. Stendetela come più preferite e…buon diveritmento!

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