PASTA AI FAGIOLI CANNELLINI E CAROTE -ricetta primo vegetariano

PASTA AI FAGIOLI CANNELLINI E CAROTE -ricetta primo vegetariano

Un sugo ricco di gusto e pochi grassi,gustoso ma sano;a pranzo preparo spesso la pasta ai fagioli cannellini e carote perchè oltre al fatto che piace tanto ai miei bimbi,è facile e si può anche surgelare come scorte d’emergenza per quei giorni in cui il pranzo bisogna “inventarselo” 😛 . Pochi economici ingredienti per una ricetta semplice ma appetitosa.

[banner network=”adsense” type=”text” border=”FFFFFF” link=”CC164D” url=”95C773″]

PASTA AI FAGIOLI CANNELLINI E CAROTE -ricetta primo vegetariano

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 250 di fagioli cannellini in barattolo (peso socciolato)
  • 2 grosse carote
  • 1 piccolo scalogno
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • sale
  • 5 cucchiai di olio evo

[banner]

PREPARAZIONE:Tritate molto finemente lo scalogno e affettate le carote con una grattugia a fori medi.Mettete le verdure in una casseruola con l’olio e mezzo bicchiere d’acqua.Coprite e lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco bassogirando ogni tanto. Aggiungete la passata,coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per altri 10 minuti.Unite i fagioli,aggiustate di sale (e pepe se desiderate) e completate la cottura per 5 minuti,sempre coperto.Se il sugo risulta troppo liquido lasciate andare ancora qualche minuto senza coperchio a fuoco vivace.
Versate il sugo sulla pasta,mantecate e servite accompagnato con un’abbondante grattugiata di grana padano.

[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text” border=”FFFFFF” link=”CC2366″ url=”8AC76F”]

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.