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per 4 persone
INGREDIENTI:
- 250 di fagioli cannellini in barattolo (peso socciolato)
- 2 grosse carote
- 1 piccolo scalogno
- 500 gr di passata di pomodoro
- sale
- 5 cucchiai di olio evo
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PREPARAZIONE:Tritate molto finemente lo scalogno e affettate le carote con una grattugia a fori medi.Mettete le verdure in una casseruola con l’olio e mezzo bicchiere d’acqua.Coprite e lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco bassogirando ogni tanto. Aggiungete la passata,coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per altri 10 minuti.Unite i fagioli,aggiustate di sale (e pepe se desiderate) e completate la cottura per 5 minuti,sempre coperto.Se il sugo risulta troppo liquido lasciate andare ancora qualche minuto senza coperchio a fuoco vivace.
Versate il sugo sulla pasta,mantecate e servite accompagnato con un’abbondante grattugiata di grana padano.
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