Ecco finalmente il tanto sofferto pan brioche dolce che desideravo preparare. Vi confesso di aver provato diverse ricette,ma non mi soddisfacevano del tutto. Questo finalmente mi piace davvero tanto e così condivido con voi la ricetta! Ricetta trovata ancora nella rivista “Le torte di Chiara” di marzo 2013, un mensile davvero valido ricco di ricette precise e buone.
All’inizio questo mio bel pan brioche ha faticato a lievitare,ma poi una volta attivato mi ha dato una bella soddisfazione! Il sapore dolce ma non troppo e l’aroma d’agrume ricordano un pò le “Nastrine” del Mulino Bianco,e spalmato con marmellata o Nutella sono un’ottima colazione ma anche una sana merenda.
Pan brioche dolce al miele
INGREDIENTI:
- 200 gr di farina manitoba
- 200 gr di farina 00
- 2 uova
- 120 gr di burro
- 80 gr di miele
- 30 gr di zucchero
- 60 ml di latte
- scorza di mezza arancia (facoltativa)
- scorza di mezzo limone
- 8 gr di lievito di birra
PREPARAZIONE:
Fondete il burro e fatelo raffreddare.
Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido.
In una ciotola con una frusta a mano o una forchetta sbattete le uova con lo zucchero,il miele e il burro (accertatevi che non sia caldo).
Quando sarà amalgamato unite le farine setacciate,il sale e le scorza degli agrumi grattugiata.Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo,create una palla e ponetela a lievitare in una ciotola coperta con della pellicola fino al raddoppio nel forno spento con luce accesa (circa 3 ore).
Arrivata a lievitazione completata prendete l’impasto,sgonfiatelo,dividetelo in 8 palline,cercando di farle dello stesso peso.
Ponetele una vicino all’altra in uno stampo da plumcake e fate lievitare ancora per circa 2 ore coperte con un panno.
Spennellate la superficie con del latte,cospargete,se volete, con zuccherini e infornate a 180°statico per circa 25 minuti.
Sformate il pan brioche dolce e lasciate raffreddare su una gratella.
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Credo che di farina 00 siano 200 Gr e non 20!
Assolutamente si,hai ragione,grazie della segnalazione,ho corretto!