FROLLINI ALL’UVA UBRIACA(ricetta dolce da forno)

Biscottini di frolla ripieni di uva bianca aromatizzati al Maraschino,adatti a colazione o a merenda,accompagnati da thè, caffè o cioccolata calda.Questi frollini ricordano dei ravioloni…dolci ma non troppo. Se volete servirli a fine pasto sono ideali da accompagnare a uva fresca spolverata di zucchero a velo,e per i più grandi con un digestivo aromatico.

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FROLLINI ALL'UVA UBRIACA(ricetta dolce da forno)per 6 persone
INGREDIENTI:

  • 350 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 80 gr di burro ammorbidito
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 6 cucchiai di latte
  • un pizzico di sale
  • 250 gr di uva bianca(possibilmente senza semi)
  • 50 gr di zucchero(per l’uva)
  • 1 cucchiaio di Maraschino
  • 1 uovo per spennellare
  • zucchero a velo

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PREPARAZIONE:
Iniziate col lavare gli acini dell’uva,tagliateli e se occorre eliminate i semi,riduceteli in pezzetti piuttosto piccoli e poneteli in un recipiente con lo zucchero e in Maraschino.
Impastare la farina con l’uovo,lo zucchero,il burro,il latteintiepidito, il limone,il lievito e il sale;create un impasto consistente e morbido(come una froFROLLINI ALL'UVA UBRIACA(ricetta dolce da forno)

stendete l’impasto fino uno spessore di 5 mm,poi con un tagliapasta o uno stampo da ravioli infarinato tagliatelo in quadrati della dimensione preferita(io vi consiglio almeno7-8 cm) e adagiatevi sopra un pò di uva

FROLLINI ALL'UVA UBRIACA(ricetta dolce da forno)

spennellate i bordi con l’uovo sbattuto e sovrapponete un’altro quadrato di pasta

FROLLINI ALL'UVA UBRIACA(ricetta dolce da forno)Adagiate i frollini una placca con della carta forno

e cuocete per 15/18 minuti a 180° statico.
Sfornate,fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

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2 Risposte a “FROLLINI ALL’UVA UBRIACA(ricetta dolce da forno)”

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