Il filetto di maiale in crosta è una guduriosa ricetta all’aspetto elaborata ma estremamente facile e veloca da preparare, me l’ha passata la mia “cognatuzza” Bebe che ha mani fatate in cucina.Ha il sapore della porchetta con la differenza che la carne è magrissima….si è vero che ci vanno anche fette e fette di pancetta,ma sorvoliamo!Un secondo da proporre agli ospiti con grand’effetto,accompagnato con patate arrosto e una verde insalata non potrà deludervi!
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- un filetto di maiale
- una baguette abbastanza larga(non lunga)
- 4 spicchi d’aglio
- finocchio selvatico((4 o 5 bastoncini)
- 150 gr di pancetta
- sale-pepe
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PREPARAZIONE:
Accendete il forno a 180° ventilato.
Tagliate la baguette a metà per la lunghezza e adagiatevi il finocchio e l’aglio in camicia.
Salate e pepate il filetto e posizionatelo sopra la mezza baguette:
Ora sovrapponete anche l’altra metà come fosse un panino;prendete la pancetta e arrotolatela tutta attorno alla baguette cercando di nn lasciare parti scoperte;posizionate il filetto in crosta in una pirofila antiaderente:
Ora coprite con della carta argentata e cuoceteper circa 1 ora,togliete la stagnola e fate rosolare ancora x 5 minuti(se occorre). Estrarre il filetto e affettatelo subito(scortterà quindi attenzione,io lo tenevo con una presina di quelle in gomma) e servitelo caldissimo!
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BUONISSIMO! …peccato che io non sia una cuoca brava come te, ho avuto fretta l’ho tagliato quando non era freddo e mi si è un po’ spappolato, comunque ha avuto un gran successo!!
Ma guarda, in realtà va tagliato quando è caldissimo quindi hai fatto bene,in effetti quella del taglio è una,anzi,direi la fase più delicata! Quindi ci stà,io lo faccio ormai da tempo… Comunque la cosa più importante è il gusto e se è piaciuto hai raggiunto il tuo( e mio) scopo!!!
che bella ricetta!!!! prossimamente sulla mia tavola allora ….
ciao Luisa
Grazie! son felice… a presto Luisa! 😉