Ovviamente esistono infinite varianti e pian piano vi proporrò tutte quelle che conosco:crema al cioccolato bianco,crema al cioccolato al latte,crema al cioccolato e arancia…. tutte utilizzabili per farcire i vostri dolci o da gustare fredde con un cucchiaino e un biscotto,in fondo la crema è una preparazione universale,conosciuta e usata ovunque!
Questa era la volta dei bignè,tutti cioccolatosi,per la famiglia e gli ospiti golosissimi di cioccolato!
INGREDIENTI:
- 3 tuorli
- 60 gr di zucchero
- 30 gr di farina
- 300 ml di latte
- 100 gr di cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
In un pentolino ponete a scaldare il latte,senza farlo bollire,mi raccomando!
In un’altra casseruolina (non sul fuoco) amalgamate i tuorli con lo zucchero e la farina mischiando con una frusta a mano (o in mancanza con un cucchiaio di legno);sempre mischiando versate a filo il latte e mettete sul fuoco. Cuocete senza smettere di girare dolcemente fin quando la crema non si sarà ristretta a sufficienza.
A questo punto unite il cioccolato tritato abbastanza finemente e lasciate fermo per un paio di minuti,dopodichè mischiate con la frusta per amalgamare il tutto.
Mettete ora a raffreddare la crema al cioccolato in una pirofila il più bassa e larga possibile (così raffredda prima) con della pellicola a contatto,questo eviterà che la crema faccia quella spiacevole crosticina in superficie.
Lasciatela raffreddare e conservatela in frigo fino al momento di utilizzo.
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