COME PULIRE I GAMBERETTI FRESCHI IN POCHI GESTI -consigli in cucina

COME PULIRE I GAMBERETTI FRESCHI IN POCHI GESTI -consigli in cucina

Spesso quando mi trovo a descrivere una ricetta sento l’insoddisfazione quando dico di fare una cosa senza spiegare come,ecco perchè ho fotografato i pochi passaggi su come pulire i gamberetti freschi,o meglio,come lo faccio io.Le ricette di pesce possono diventare più facili se si conoscono le basi. A volte spiegano molto più chiaramente le immagini delle parole. Oltre alle foto vorrei cercare di descrivere l’azione,chissà se ci riuscirò!

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COME PULIRE I GAMBERETTI FRESCHI IN POCHI GESTI -consigli in cucina

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Allora,andiamo per ordine….

  1. Infilate un coltellino affilato nella parte più carnosa del gamberettonel centro, in prossimita delle zampe,tenedolo con l’altra mano nella coda.
  2. Costeggiate col coltellino un lato del guscio e tirate in senso circolare,fino a eliminare tutta la circonferenza di quel pezzo di guscio.
  3. Ora con le dita che tengono la coda,fate una leggera pressione spingendo il gamberetto fuori dal guscio
  4. Tiratelo fuori e eliminate il guscio.
  5. Incidete col coltellino affilato il ventre del gamberetto ai prossimità del filo intestinale
  6. Con la punta del coltello estraete l’intestino con delicatezza,in modo che non si rompa e si riesca ad estrarre tutto intero.

COME PULIRE I GAMBERETTI FRESCHI IN POCHI GESTI -consigli in cucina

Sciacquate sotto l’acqua corrente i gamberetti e cucinateli come più vi piace.Buon appetito!

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