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INGREDIENTI:
- 20 gr di zucchero a velo
- scorza di mezza arancia grattugiata
- 150 ml di latte
- 20 gr di lievito di birra fresco
- 3 tuorli d’uovo
- 30 ml di olio evo
- 350 gr di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 80 gr di burro
- 80 gr di zucchero semolato
- 100 gr di gocce di cioccolato miste (fondente e bianco)
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PREPARAZIONE:
Lasciate a temperatura ambiente il burro.
Stiepidite appena il latte con l’arancia,lo zucchero a velo,scioglieteci il lievito fuori dal fuoco.
Mischiate l’uovo con il liquido,aggiungete l’olio,la farina gradualmente e il sale;impastate fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto,potrebbe risultare un pò appiccicoso,è normale. Stendete ora il composto tra due fogli di carta forno cercando di dargli il più possibile una forma rettangolare.
Nel frattempo mischiate con delle fruste elettriche il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema abbastanza omogenea.Spalmate il composto sull’impasto cercando di distribuirlo uniformemente aiutandovi con una spatola.
Distribuite anche le gocce di cioccolato. Tagliate a metà il rettangolo e iniziate ad arrotolare una delle due parti partendo dall’esterno verso l’interno.
Fate la stessa cosa con l’altra parte.Ottenuti i due rotoli,ora tagliateli in tronchetti di circa 5 cm,chiudete con le dita una delle estremità e adagiate le “rondelle” con i cerchi aperti verso l’alto,ben distanziate l’una dall’altra in una tortiera antiaderente.
Ponete la tortiera nel forno spento con luce aaccesa per circa un’ora.Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora,se notate che la torta si stia scurendo troppo,copritela con un foglio di alluminio e continuate la cottura.
Aspettate che stiepidisca prima di toglierla dallo stampo.
Cospargete di zucchero a velo e consumate entro massimo 3 giorni.
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Che bella!! brava poi con il cioccolato veramente buona 😀
Ciao Chicca,grazie!!!