La coda di rospo in salsa d’arancia è un secondo piatto ricco di sapore e profumo,ma nello stesso tempo delicato e leggero. Nei libri di cucina,tra i piatti di pesce è abbastanza frequente ed io prendendo le basi ho usato questi ingredienti e riproposto al marito (perchè per i bambini l’accostamento è ancora troppo azzardato) a modo mio!
Ottimo mangiato caldo con del pane tostato. Io voglio proporlo per la cena della vigilia…che dite?
Coda di rospo in salsa d’arancia
per 2 persone
INGREDIENTI:
- 600 gr di coda di rospo
- 1 arancia non trattata
- un cucchiaio di olio evo
- 20 gr di burro
- sale-pepe
- un cucchiaio di latte
- prezzemolo o altra erba aromatica
PREPARAZIONE:
Grattugiate la buccia dell’arancia e spremetene il succo.
Pulite il pesce privandolo della pelle e tagliatelo in pezzi non troppo piccoli; salateli leggermente e passateli nella farina, dopo averli completamente infarinati eliminate quella in eccesso scrollandoli un pò.
In una padella antiaderente scaldate il burro senza farlo friggere e adagiate la coda di rospo un pezzo alla volta.
In un bicchiere unite il succo d’arancia con la scorza grattugiata,il latte,l’olio,il sale e il pepe.
Fate colorire i pezzi uniformemente girandoli spesso,unite l’emulsione lentamente irrorando i bocconcini di pesce e a fuoco dolce fate insaporire il tutto per un quarto d’ora circa mischiando ogni tanto.Se gradite potete unite anche delle erbe aromatiche a scelta,ma io a parte per la decorazione ho preferito esaltare il gusto della salsa lasciandola sola.
Servite subito la cosa di rospo con la salsa versata sopra.
Venite a trovarmi nella mia pagina facebook!
Mi trovate anche su google+!