Muffin soffici al cioccolato doppio
per 12 muffin
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 100 gr di burro
- mezza bustina di lievito per dolci
- 200 gr di farina 00
- 50 gr d fecola di patate
- 20 gr di cacao amaro
- 150 ml di latte
- 180 gr di zucchero
- 100 gr di gocce di cioccolato
PREPARAZIONE:
Lasciate ammorbidire a temperatura ambiente il burro.In una terrina sbattete le uova col latte. Con le fruste elettrica montate lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Aggiungete le uova e il latte. Ora in un altro recipiente mettete le polveri (farina, fecola, lievito e cacao) e versateci il composto; amalgamate delicatamente,unite le gocce di cioccolato (io ne ho lasciate alcune da mettere sulla superficie prima di infornare) e mischiate il minimo indispensabile per far uniformare in tutto. Versate a cucchiaiate il composto negli appositi stampi riempendo tre quarti della loro capacità. Infornate per circa 25-30 minuti a 180° statico. Aspettate che si raffreddano prima di servire i vostri muffin soffici al cioccolato doppio anche se devo dire che sono buonissimi anche caldi 😛
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Bellissima e gustosissima ricetta, I love muffin 🙂
Bella foto 🙂
Best wishes,
ALice
Ciao! e innanzitutto complimenti per le tue ricette e la tua fantasia! =)) volevo chiedere come mai tutte le volte che faccio un qualcosa con le gocce di cioccolato nell’impasto a fine cottura le gocce me le ritrovo sempre tutte ammucchiate solo al fondo? non riesco proprio a farle rimanere omogenee! =( spero in un consiglio.. grazie!!!
Ciao Elisa, a volte la causa è il tipo di impasto troppo “liquido” che non riesce a tenere il peso delle gocce; per ovviare puoi passare le gocce di cioccolato nella farina prima di unirle e se desideri delle gocce non troppo squagliate potresti tenerle una decina di minuti in freezer prima di usarle 😉
Ciao, ricetta finalmente provata questa mattina. Veloci da cucinare ed anche da mangiare. Merenda super, i bambini li hanno divorati. Come sempre le tue ricette sono una sicurezza. Grazie