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MUFFIN SOFFICI AL CIOCCOLATO DOPPIO, ricetta per la colazione

MUFFIN SOFFICI AL CIOCCOLATO DOPPIO, ricetta per la colazione

Questi muffin soffici al cioccolato doppio sono una delle merende che ha conquistato il cuore e lo stomaco dei miei bambini. Sono morbidissimi e golosi e non posso che essere felice quando il mio Leo ne mangia con felicità anche dopo 3 giorni e mi chiede di dargliele come merenda per la scuola! Queste sono davvero le soddisfazioni di una mamma in cucina! Io ho scelto di prepararli negli stampi da crostatine,un pò più larghi e bassi rispetto ai classici muffin ma il risultato non cambia, sembrano delle golose tortine al cioccolato!

MUFFIN SOFFICI AL CIOCCOLATO DOPPIO, ricetta per la colazione

Muffin soffici al cioccolato doppio

per 12 muffin
INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 100 gr di burro
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr d fecola di patate
  • 20 gr di cacao amaro
  • 150 ml di latte
  • 180 gr di zucchero
  • 100 gr di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE:
Lasciate ammorbidire a temperatura ambiente il burro.In una terrina sbattete le uova col latte. Con le fruste elettrica montate lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Aggiungete le uova e il latte. Ora in un altro recipiente mettete le polveri (farina, fecola, lievito e cacao) e versateci il composto; amalgamate delicatamente,unite le gocce di cioccolato (io ne ho lasciate alcune da mettere sulla superficie prima di infornare) e mischiate il minimo indispensabile per far uniformare in tutto. Versate  a cucchiaiate il composto negli appositi stampi riempendo tre quarti della loro capacità. Infornate per circa 25-30 minuti a 180° statico. Aspettate che si raffreddano prima di servire i vostri muffin soffici al cioccolato doppio anche se devo dire che sono buonissimi anche caldi 😛

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4 Risposte a “MUFFIN SOFFICI AL CIOCCOLATO DOPPIO, ricetta per la colazione”

  1. Ciao! e innanzitutto complimenti per le tue ricette e la tua fantasia! =)) volevo chiedere come mai tutte le volte che faccio un qualcosa con le gocce di cioccolato nell’impasto a fine cottura le gocce me le ritrovo sempre tutte ammucchiate solo al fondo? non riesco proprio a farle rimanere omogenee! =( spero in un consiglio.. grazie!!!

    1. Ciao Elisa, a volte la causa è il tipo di impasto troppo “liquido” che non riesce a tenere il peso delle gocce; per ovviare puoi passare le gocce di cioccolato nella farina prima di unirle e se desideri delle gocce non troppo squagliate potresti tenerle una decina di minuti in freezer prima di usarle 😉

  2. Ciao, ricetta finalmente provata questa mattina. Veloci da cucinare ed anche da mangiare. Merenda super, i bambini li hanno divorati. Come sempre le tue ricette sono una sicurezza. Grazie

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