[banner network=”adsense” type=”text”]
Gli ingredienti sono per 6 polpette come sopra,possono bastare per 2 adulti….
- 3 merluzzi,o naselli
- 100 gr di patate sbucciate e tagliate a tocchetti (una piccola patata)
- un panino al latte o l’equivalente di mollica di pane fresco o tre fette di pancarrè o pane in cassetta
- 1 uovo (+ 1 per l’impanatura)
- mezzo bicchiere di latte
- 2 cucchiai di parmigiano gratuggiato(+uno per l’impanatura)
- pangrattato
- olio
- sale
- noce moscata
- prezzemolo(facoltativo,io non l’ho messo,ai miei bimbi non piace)
[banner network=”altervista”]
PREPARAZIONE:
Dopo ave eliminato testa,viscere e pinne al pesce,sciacquatelo e cuocetelo al vapore o a bagnomaria. Sbollentate le patate in acqua per circa 10 minuti( il tempo varia a seconda della dimensione dei pezzi,provate a infilzarli con la forchetta,se affonda con facilità son cotti).Mettete in ammollo il pane nel latte .Fate stiepidire i merluzzi,dopodichè spinateli e metteteli in un mixer con le patate,l’uovo,il pane ben strizzato,il formaggio,una grattata di noce moscata e un pizzico di sale. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti create delle polpette e passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato mischiato al parmigiano,ponetele in una pirofila,ungetele con un filo d’olio e infornate in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti.
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]
Come si chiama questa insalata?
mi piace molto, ma non me ricordo il nome…
(io sono del brasile)
Ciao Glaucia! E’ valeriana!
Grazie mille!!!
Figurati!
Ciao Leonilla..complimenti per le tue ricette..me ne sono stampate diverse e sicuramente le provero’tutte!Ho una domanda da farti riguardo a questa ricetta cioe’delle polpette di merluzzo,e cioe’se e’possibile utilizzare eventualmente anche del pesce surgelato tipo il filetto di merluzzo findus.Grazie
Grazie mille Francesca,certo,puoi usare tranquillamente i filetti surgelati,ovviamente il sapore sarà leggermente diverso!