FUSILLI ALLO ZAFFERANO CON TONNO E CANNELLINI(ricetta primo veloce)

fusilli allo zafferano con tonno e cannellini(ricetta primo veloce)

L’ennesimo primo flash… ma quanto sapore! Pochi grassi e molto gusto. Il tonno e i fagioli cannellini in scatola ci sono spesso in dispensa… i fusilli sono un’ottimo tipo di pasta per incorporare gli ingredienti e allora,con un bel Giallo Zafferano questo primo veloce diventa anche bello da vedere!Devo dire che a volte mi capita di farlo anche freddo d’estate: tonno sott’olio,i fagioli appena scolati e la pasta scolata e raffreddata sotto l’acqua corrente,mischio il tutto e metto in frigo coperto con della pellicola….un’ottima alternativa all’insalata di riso.

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fusilli allo zafferano con tonno e cannellini(ricetta primo veloce)per 2 persone
INGREDIENTI:

  • 150 gr di fusilli
  • mezzo scalogno
  • 150 gr di tonno al naturale
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 200 gr di fagioli cannellini in scatola
  • una bustina di zafferano
  • sale
  • qualche foglia di maggiorana(facoltativo)

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PREPARAZIONE:
Mentre l’acqua per la pasta è sul fuoco,mettete in una casseruola l’olio e la cipolla affetata e gettate il tonno scolato dell’eventuale acqua di conservazione,lasciate insaporire e aggiungete i fagioli,anch’essi scolati,e proseguite ancora poco a fuoco basso.a metà cottura della pasta aggiungete lo zafferano all’acqua in ebollizione,una volta cotta la pasta condite e unite qualche fogliolina di maggiorana tagliuzzata,servite.

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2 Risposte a “FUSILLI ALLO ZAFFERANO CON TONNO E CANNELLINI(ricetta primo veloce)”

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