P.S. se poi vi concedete anche un pò di maionese,la libidine è garantita!
Spinacine fatte in casa semplici e veloci
per 4 spinacine piuttosto grandi
INGREDIENTI:
- 200 gr di petto di pollo
- 100 gr di spinaci freschi
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- noce moscata (facoltativo ma consigliato)
- 1uovo
- pangrattato
- Olio evo
PREPARAZIONE:
Lavate e asciugate gli spinaci,eliminate le nervature dal pollo.
Con un mixer tritate separatamente prima il pollo (crudo) e poi gli spinaci(crudi).
Mischiate il pollo con gli spinaci e il formaggio,aggiustate di sale e se vi piace,aromatizzate con una grattata di noce moscata,che a mio avviso si sposa benissimo.
Create con le mani delle “cotolette” della dimensione che preferite e non più spesse di 2 cm.
Passatele delicatamente, aiutandovi con una spatola, prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
In una padella antiaderente scaldate un filo di olio e cuocete le spinacine 2-3 minuti per parte chiuse col coperchio.
Sgocciolate le spinacine su carta assorbente e servite subito in tavola.
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spinacine provate con una piccola variante, ho preparato un sughetto veloce veloce con pomodori e cipolla e ce le ho cotte dentro, buonissime!
Ottimo! Brava Marica!
fatteeeeeeeee…buonissime, apprezzate da marito e figlie 😀
Grazie milleeeee!
Ciao Leonilla, ho provato questa ricetta martedì ma con la variante di cuocerle in forno. Molto buone, ma un po’ asciutte, forse non ho rispettato troppo le dosi e c’era troppa carne rispetto agli spinaci. Mi chiedevo infatti se fosse possibile abbinare una salsina, anche solo di pomodoro. Tu che dici?
Buona serata
Certo che è possibile,in effetti un’altra lettrice (Marica) le ha provate a cuocere direttamente nel sugo con un’ottimo risultato! Ma credo però che la consistenza asciutta è data anche dal tipo di cottura. Anch’io di solito cuocio tutto in forno ma queste no,non sono fritte,ma cotte in padella,con la stessa quantità d’olio che metteresti in forno…è tutta un’altra cosa,rimangono morbidissime,ciò non toglie che la salsa ci sta benissimo!
Ciao Lucia,
avevi ragione tu, le ho rifatte e cotte in padella con poco olio, il risultato è stato sorpendente, buone e morbidissime, per niente asciutte. Non è stata necessaria l’aggiunta di alcuna salsa. Grazie
Grazie di aver voluto riprovare! Son contenta che ti siano piaciute!
Ciao!
con queste dosi quante spinacine escono?
non vedo l’ora di provarle!!
scusa ho letto solo ora sopra 🙂
4 spinacine grandi!
4 grandi ,se le provi,postami la foto in fan page,che la pubblico!
Appena le faccio ti metto la foto 🙂
Ottimo,ti aspetto!
Scusami volevo chiedere se gli spinaci li devo mettere crudi oppure li devo cuocere e frullare nel mix come il pollo…grazie ciao Barbara
Ciao Barbara,sia il pollo che gli spinaci vanno tritati e amalgamati da crudi. Non temere,si cuocerà il tutto e sarà pieno di sapore!!!
Che BUONE!! Sparite in un attimo!! I bambini le hanno letteralmente “spazzolate”!
Benoneeee! Grazie!
Basta! D’ora in poi mai più spinacine comprate! Ottime!
Brava Eleonora! E hai visto quanto sono veloci e facili?! Un bacio!
Ciao!posso utilizzare spinaci surgelati se scongelati e tamponati per bene per eliminare tutta l’ acqua?
Si si,esatto,l’importante che li tamponi molto molto bene,non devono rilasciare acqua,altrimenti non si compattano con la carne.
Scusa ma una volta fatte si possono congelare
Eccome! Io le ho sempre nel congelatore 😉
Le spinacine le congelopanate crude o cotte?
Come vuoi, io consiglio crude!
Strepitose! Preparate e divorate!!!!! Grazieeeee!!!!!
😀 visto?! Quando dicevo che sono super facili e super buone non esageravo!!! Grazie a te!
Ciao, le ho fatte stasera e mi sono piaciute tantissimo, mia figlia grande le ha mangiate di gusto, la piccina no ma lei è un caso disperato 😀 volevo chiederti, le congeli già impanate? E poi le scongeli come? anche al microonde? Grazie e grazie per la bellissima ricetta!
Bene!Si,le congelo già impanate e le scongelo tenendole una mezz’ora a temperatura ambiente,ma potresti usare anche il microonde,stando attenta a non “cuocerle” 😉 Grazie a te!!!
Ciao! Vorrei provare questa ricetta che sembra gustosissima, ma non ho spinaci freschi in casa. Con quelli surgelati si possono fare ugualmente? Se sì, come mi devo regolare? Grazie mille!
Puoi usare quelli surgelati ma per esperienza di un’altra utente,probabilmente l’impasto risulterà molliccio. Scongelali completamente e strizzali molto bene cercando di eliminare tutta l’acqua di vegetazione. Sulla quantità direi lo stesso peso di quelli freschi ma pesati ancora surgelati.
le posso congelare da cotte?quanto lio nella padella?
si cuoce bene all’interno in due o tre minuti?
grazie
Si, le puoi congelare da cotte, dopo averle tamponate bene e averle fatte raffreddare completamente. Si cuociono bene in così poco tempo perchè la carne essendo “frullata” lascia passare il calore. Chiaramente se le fai più alte aggiungi qualche minuto in più. Un saluto!
grazie mille per i preziosi consigli!
ciao.