L‘insalata di gamberi e radicchio è nata per caso,nel senso che avevo letto in una rivista culinaria la ricetta dei gamberi marinati al mandarino e mi ha incuriosito,ma mangiare dei gamberi semplici richiedeva un contorno e allora ho fatto un mix: insalata di gamberi e radicchio…ma con noci e mandarini!
Strepitosa!
Una ricetta semplicissima e veloce,ma di tutto rispetto;se impiattata con criterio e servita al momento giusto,può essere inserita tra dei raffinati antipasti freddi di pesce da servire agli ospiti! Io l’ho mangiata a cena come piatto unico,con una fetta di pane tostato è stata proprio una cena leggera e gratificante!
Insalata di gamberi e radicchio con noci e mandarini
per 2 persone
INGREDIENTI:
- 200 gr di gamberi freschi
- 4 mandarini
- 70 gr di noci già sgusciate
- 150 gr di radicchio
- olio evo qb
- sale
- pepe (possibilmente bianco)
PREPARAZIONE:
Pulite i gamberi come più preferite,io lo faccio così!
Spremete il succo di 3 mandarini.
Cuocete a vapore i gamberi mettendo all’interno dell’acqua le bucce dei mandarini spremuti.
Ponete i gamberi in una ciotola e irrorateli col succo dei mandarini,coprite la ciotola con della pellicola e mettete in frigo a riposare per una ventina di minuti o anche più se potete.
Intanto tritate grossolanamente le noci.
Affettate il mandarino rimasto a vostro piacimento,con o senza buccia.
Tritate il radicchio a listarelle.
In una ciotolina emulsionate l’olio con sale e pepe.
Nel piatto da portate disponete i vari ingredienti e i gamberi scolati,irrorate con l’emulsione di olio e servite.
Venite a trovarmi anche nella mia pagina facebook!