Volete un primo piatto adatto alle grandi occasioni, ma che sia poco impegnativo da preparare? Allora le lasagne alla valdostana sono la ricetta che fa per voi. Infatti per la realizzazione di questo piatto non sono necessarie particolari preparazioni, l’unica cosa che va fatta in anticipo è la besciamella all’olio, o se preferite quella tradizionale. Infatti il grande protagonista di questa pasta al forno è, appunto, la fontina valdostana, un formaggio buonissimo, che si abbina perfettamente con il prosciutto cotto. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle lasagne alla valdostana
Per prima cosa preparate la besciamella all’olio secondo la mia ricetta che trovate qui. Poi tagliate a pezzetti la fontina. Adesso potete iniziare ad assemblare la vostra lasagna. Prendete dunque una pirofila adatta ad andare nel microonde e spalmate sul fondo un po’ di besciamella. Poi sistemate sopra 1 foglio di lasagne, spalmate altra besciamella, mettete la fontina, un po’ di prosciutto cotto a pezzetti e cospargete con il parmigiano grattugiato.
Ripetete quindi le stesse operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti, realizzando l’ultimo strato solo con besciamella, fontina e formaggio grattugiato.
Infine poggiate sul piatto crisp ed infornate in modalità crisp per 12 minuti: le lasagne sono pronte, servitele tiepide.
Note
Cottura tradizionale delle lasagne alla valdostana
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.
Conservazione delle lasagne alla valdostana
Potete conservarle in frigo, in un contenitore ermetico per circa 2 giorni, inoltre è anche possibile congelarle.
Consigli
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Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le lasagne allo stracchino.
Dosi variate per porzioni