CROSTATA ALBERO DI NATALE

La crostata albero di Natale è un grazioso dolcetto semplice e genuino, che ho visto sul sito Fatto in casa da Benedetta e così ho voluto realizzare la mia versione. Infatti si tratta semplicemente di una base di pasta frolla farcita con creme spalmbili di due gusti diversi. Io ho scelto pistacchio e nocciole, ma voi potete usare quelle che preferite, l’importante è che siano almeno due gusti diversi per creare il gioco di colori. E poi vi servirà un foglio di carta dove disegnerete l’aberello da ritagliare che sarà il vostro stampo. Inoltre io ho usato la pasta frolla all’olio, ma se preferite potete usare quella tradizionale al burro. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

crostata albero di Natale 2
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

q.b. crema spalmabile al pistacchio
q.b. crema spalmabile alle nocciole

Strumenti

Mattarello
Spianatoia
Teglia
Carta forno
Foglio A4
Matita
Forbici
Coltello
Formina a stella per biscotti

Preparazione della crostata albero di Natale

Innanzitutto prendete un foglio A4, disegnate sopra la sagoma di un albero di Natale stilizzato e ritagliatelo con le forbici. Dopodiché preparate la pasta frolla all’olio secondo la mia ricetta che trovate qui. Una volta pronta, prendete circa i 2/3 della pasta frolla e stendetela su un foglio di carta forno, dando uno spessore di circa 3 mm. A questo punto, con l’aiuto della sagoma che avete ritagliato, tagliate la forma dell’albero sulla pasta frolla.

disegno

Quindi eliminate la frolla in eccesso e sistemate l’albero nella teglia.

alberello

Adesso realizzate con la pasta rimasta dei cordoncini che andranno a formare i bordi della vostra crostata.

bordi

crostata albero di Natale 2

A questo spalmate la crema spalmabile al pistacchio e quella alle nocciole, alternandole, sulla superfice della crostata. Poi stendete anche la frolla rimasta e con una formina per biscotti a stella realizzate delle stelline che andrete a posizionare sulla crostata per separare le due marmellate.

crostata albero di Natale 2

crostata albero di Natale 2

Fate anche una stellina un po’ più grande da mettere sulla punta. Infine infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti: la crostata è pronta, aspettate che si raffreddi per servirla.

Note

Conservazione della Crostata albero di Natale

Potete conservarla per circa 4 giorni in una campana per torte oppure coperta da pellicola.

Consigli

Al posto delle creme spalmabili, potete anche usare marmellate di due gusti diversi.

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche la crostata di Natale.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.