Polpettine alle bietole

Queste polpettine alle bietole rappresentano un antipasto sano e gustoso e inoltre sono semplicissime da preparare!

Io le ho arricchite con della provola quindi hanno un cuore filante che le rende davvero irresistibili.

Sono semplicissime da preparare e avrai bisogno di soli quattro ingredienti!

Prima di proseguire con la ricetta voglio consigliarti qualche altro antipasto che forse potrebbe interessarti:

  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 18 polpettine:

220 g di biete già sbollentate in acqua salata (peso da cotte)

60 g di pane grattugiato

30 g di formaggio grattugiato

provola a cubetti circa 50 g

sale e pepe nero q.b.

Pane grattugiato per la panatura, io ho usato questo

Procedimento:

Per preparare le polpettine alle bietole frullate grossolanamente le verdure già sbollentate.

Trasferitele in una ciotola e aggiungete gli altri ingredienti: il formaggio ed il pane grattugiati e insaporite con il sale ed il pepe e, se preferite con qualche altra spezia.

Formate le polpette e posizionate al centro un cubetto di provola; richiudete la polpetta dando la classica forma rotonda. In questa fase, se necessario, bagnatevi le mani con un po di acqua per non far attaccare il composto.

Passatele direttamente nel pane grattugiato e sistematele su una placca da forno foderata e quando avrete formato tutte le polpettine, versateci un filo d’olio.

Cuocete in forno già caldo a 200° per 15 minuti.

Le vostre polpettine alle bietole sono pronte per essere gustate!

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Pubblicato da ricetteesapori

Ciao! Io sono Rossella e questo è il mio angolo dove condivido con voi le mie ricette preferite. Nata e cresciuta in Calabria, all'età di 26 anni mi sono trasferita a Milano. La passione per la cucina mi accompagna fin da piccola, quando mi divertivo a sperimentare in cucina. Amo da sempre i risotti e, proprio per questo, il mio primo piatto è stato il risotto con i piselli :D Da allora ne ho fatti di esperimenti... Che dire, restate con me per scoprire tantissime ricette!