Il Natale si avvicina e i profumi in cucina cambiano: cannella, zenzero, chiodi di garofano, arancia…
Pochi sono i dolci, in questo periodo, che non ne prevedono l’uso!
Questa pasta frolla in particolare la uso per preparare la crostata, è perfetta soprattutto per la sua consistenza se amate fare intrecci e decorazioni!
La ricetta è molto semplice e, se amate la pasta frolla ve ne suggerisco un’altra versione più burrosa della mia frolla classica qui:
- CucinaItaliana
Ingredienti
250 g di farina
125 g di burro
70 g di zucchero
2 tuorli d’uovo
25 ml di acqua
1 pizzico di sale
1 arancia, la scorza grattugiata
cannella e zenzero in polvere a piacere
Procedimento:
Sulla spianatoia formare una fontana con la farina setacciata e lo zucchero, al centro disporre il burro morbido a tocchetti, i tuorli d’uovo, il pizzico di sale, l’acqua, la scorza grattugiata dell’arancia e le spezie in polvere.
Iniziate a lavorare gli ingredienti con le mani; trascorso qualche minuto di tempo dovreste ottenere una pasta compatta. Potete fermarvi per non scaldare troppo la frolla.
Conservate in frigo avvolta nella pellicola per 30 minuti, prima di utilizzarla.
Adesso che la vostra frolla è pronta sbizzarritevi con crostate e biscotti che profumano di festa! 😀
Dosi variate per porzioni