Pasta frolla speziata

Il Natale si avvicina e i profumi in cucina cambiano: cannella, zenzero, chiodi di garofano, arancia…

Pochi sono i dolci, in questo periodo, che non ne prevedono l’uso!

Questa pasta frolla in particolare la uso per preparare la crostata, è perfetta soprattutto per la sua consistenza se amate fare intrecci e decorazioni!

La ricetta è molto semplice e, se amate la pasta frolla ve ne suggerisco un’altra versione più burrosa della mia frolla classica qui:

  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g di farina

125 g di burro

70 g di zucchero

2 tuorli d’uovo

25 ml di acqua

1 pizzico di sale

1 arancia, la scorza grattugiata

cannella e zenzero in polvere a piacere

Procedimento:

Sulla spianatoia formare una fontana con la farina setacciata e lo zucchero, al centro disporre il burro morbido a tocchetti, i tuorli d’uovo, il pizzico di sale, l’acqua, la scorza grattugiata dell’arancia e le spezie in polvere.

Iniziate a lavorare gli ingredienti con le mani; trascorso qualche minuto di tempo dovreste ottenere una pasta compatta. Potete fermarvi per non scaldare troppo la frolla.

Conservate in frigo avvolta nella pellicola per 30 minuti, prima di utilizzarla.

Adesso che la vostra frolla è pronta sbizzarritevi con crostate e biscotti che profumano di festa! 😀

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Pubblicato da ricetteesapori

Ciao! Io sono Rossella e questo è il mio angolo dove condivido con voi le mie ricette preferite. Nata e cresciuta in Calabria, all'età di 26 anni mi sono trasferita a Milano. La passione per la cucina mi accompagna fin da piccola, quando mi divertivo a sperimentare in cucina. Amo da sempre i risotti e, proprio per questo, il mio primo piatto è stato il risotto con i piselli :D Da allora ne ho fatti di esperimenti... Che dire, restate con me per scoprire tantissime ricette!