Plumcake alla zucca e cacao

Quando arriva l’autunno, la voglia di zucca torna a farsi sentire prepotentemente… e perché non assecondarla? Ti fa sentire appieno nel mood confortevole e colorato tipico di questo periodo, sì perché per me la zucca è anche dolcezza e colore

La provo ancora una volta nella preparazione di un dolce, stavolta ho deciso di rimanere sul classico e ho preparato un plumcake alla zucca e cacao.

La zucca regala un profumo e una sofficità unici! E il cacao, per nulla invadente si sposa alla perfezione.

Per realizzare questo plumcake ho usato uno stampo da 22 cm e la zucca già cotta che rende questo dolce umido al punto perfetto e si conserva per diversi giorni!

La foto non è delle migliori lo so… ma non ho avuto il tempo di farne altre, dopo qualche ora il plumcake era più che dimezzato! 😀

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina 00
50 g fecola di patate
150 g zucca gialla (già cotta e frullata)
120 g zucchero semolato
70 g burro (morbido a pomata; meglio un burro da panna di centrifuga)
2 uova (a temperatura ambiente)
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
8 g lievito in polvere per dolci
q.b. zenzero in polvere
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Procedimento:

In una ciotola, lavorare lo zucchero insieme alle uova con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto spumoso.

Unire il burro morbido, l’estratto di vaniglia e lo zenzero e continuate a lavorare.

Aggiungete la zucca già cotta e frullata e lavorate ancora fino a quando non sarà ben incorporata.

E’ arrivato il momento di unire le polveri, quindi procedete aggiungendo al composto la farina, la fecola e il lievito setacciati. Mescolate gli ingredienti con le fruste elettriche.

Dividiamo il composto

A questo punto dividete a metà il composto e solo in una parte aggingeteci il cucchiaio di cacao amaro e amalgamatelo bene.

Prendete lo stampo da plumcake già rivestito da carta forno oppure, che avrete imburrato e infarinato in precedenza e adagiatevi i due composti alternado quello al cacao a quello di sola zucca.

Cuocete in forno già caldo a 180° per rcirca 45 minuti. Fate la prova stecchino; dovrà risultare asciutto. Se così non fosse lasciate cuocere altri cinque minuti.

Fate raffreddare e gustate.

Conservazione

Il Plumcake alla zucca e cacao si conserva, ben coperto, per quattro/cinque giorni!

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Pubblicato da ricetteesapori

Ciao! Io sono Rossella e questo è il mio angolo dove condivido con voi le mie ricette preferite. Nata e cresciuta in Calabria, all'età di 26 anni mi sono trasferita a Milano. La passione per la cucina mi accompagna fin da piccola, quando mi divertivo a sperimentare in cucina. Amo da sempre i risotti e, proprio per questo, il mio primo piatto è stato il risotto con i piselli :D Da allora ne ho fatti di esperimenti... Che dire, restate con me per scoprire tantissime ricette!

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