Oggi vi presento questa pasta cremosa alla zucca e porri, che trovo saporita e colorata! Ci ho impiegato davvero poco a prepararla e ancora in minor tempo è sparita! 😀
Se ami la zucca ti consiglio assolutamente di provarla… e poi fammi sapere
Ecco di seguito gli ingredienti con i passaggi… e ti suggerisco inoltre alcune ricette a base di zucca se come me la mangeresti durante qualsiasi pasto ! 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento:
In una padella, versate un filo d’olio e cuocete la zucca tagliata a dadini, a fuoco basso e usando un coperchio e, mescolando di tanto in tanto. Dopo un quarto d’ora circa, la zucca dovrebbe essere cotta: ciò dipenderà soprattutto dalla grandezza in cui l’avrete tagliata. Una volta cotta, mettete da parte.
Nella stessa padella, alzate la fiamma e fate cuocere il bacon fino a quando non risulterà croccante. Tenete anche questo da parte.
Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e fate raggiungere il bollore. Salate.
Nel frattempo, usando la stessa padella, fate cuocere il porro che avrete affettato sottilmente. Dopo pochi minuti unite la zucca e schiacciatene una parte con una forchetta. Regolate di sale.
Cuocete la pasta e unitela alla zucca e porri, insieme a un mestolo dell’acqua di cottura e fate andare qualche secondo a fuoco vivace.
A fiamma spenta, mantecare a piacere con del formaggio grattugiato e una volta impiattata la vostra pasta cremosa alla zucca e porri, sbriciolateci sopra il bacon e servite in tavola.
Dosi variate per porzioni