Preparate dei biscotti di frolla con panna per le feste e farete contenti amici e parenti!
Una frolla profumata e friabile, perfetta per realizzare i biscotti di frolla con panna, ma è anche ottima come base per gustose crostate!
Per preparare questi biscotti, prendetevi un po di tempo perchè la frolla avrà bisogno di riposare in freezer. Una volta pronti saranno perfetti per accompagnare tè, caffè ma anche dei vini liquorosi.
Ecco di seguito la ricetta:
Se ti piacciono i biscotti di frolla, prova anche i miei biscotti di frolla speziati o la mia ricetta per la pasta frolla classica:
- CucinaItaliana
Ingredienti
300 g di farina 00
50 g di fecola di patate
250 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
60 g di panna liquida per dolci
1 pizzico di bicarbonato
Procedimento:
In una ciotola capiente ho lavorato il burro morbido insieme allo zucchero, la vanillina e all’uovo. Il composto finale dovrà risultare cremoso. Mi sono aiutata con le fruste elettriche.
A questo punto ho aggiunto la farina setacciata insieme alla fecola ed al pizzico di bicarbonato e ho lavorato ancora il composto con le mani, fino ad attenere una pasta liscia e morbida. Ho unito la panna e continuato a lavorare fino al completo assorbimento.
Una volta pronta, ho sistemato la preparazione su della carta forno e ho arrotolato come per preparare un salame di cioccolato, dopodichè ho riposto in freezer per circa 90 minuti.
Trascorso questo tempo, ho acceso il forno a 200° e ripreso il salame di frolla dal freezer.
Ho tagliato con un coltello tante fettine di circa 1cm di altezza e li ho sistemati sulla placca rivestita con carta forno ed ho infornato per 12 minuti.
Consigli
Per la grandezza dei biscotti, regolatevi prima di metterli in freezer, quando formerete il salame di frolla: per ottenere dei biscotti più piccoli formate un cordoncino tenendo conto che in cottura i biscotti si allargheranno. Di conseguenza sarà necessario creare più cordoncini e sarà molto importante controllare i biscotti in cottura perchè il tempo di cottura si ridurrà di qualche minuto.
Dosi variate per porzioni