Spezzatino con i funghi

Buongiorno!oggi vi propongo la ricetta dello spezzatino con i funghi!un ottimo secondo adatto al periodo!La cottura con la pentola a pressione rende la carne ancora più tenera!Una di quelle ricette da preparare in anticipo e riscaldare un momento prima di servire

 

Ingredienti per 3 persone:

600gr di spezzatino

70gr di funghi secchi

30ml di olio

230ml di acqua

20ml di vino bianco

Prezzemolo

Sale

1 spicchio d’aglio

 

Procedimento:

Fate soffriggere l’olio con l’aglio,appena risulta dorato aggiungete i pezzetti di spezzatino e lasciateli rosolare da entrambi i lati

Sfumate con il vino e lasciatelo evaporare

Aggiungere allo spezzatino del prezzemolo,l’acqua e sale e portare a bollore

Appena raggiunge il bollore chiudete la pentola a pressione ,dopo il fischio abbassate la fiamma e lasciate cuocere lo spezzatino per 25 minuti

Intanto mettete a bagno i funghi in abbondante acqua

Se avete dei funghi freschi vi consiglio di usare quelli

Dopo 25 minuti spostate la pentola dal fuoco,fatel uscire il vapore e aprite la pentola

Aggiungete i funghi,se occorre anche un pò di acqua filtrata dei funghi e richiudete la pentola

Lasciate cuocere lo spezzatino con i funghi per altri 10 minuti

Riaprite la pentola facendo uscire il vapore,servite subito questo ottimo spezzatino

Volendo potete sostituire i funghi,se non piacciono,con i piselli,le patate o i peperoni

 Per questa ricetta ho utilizzato la pentola a pressione della Fissler

le ricette di tina

 Provatelo e mi direte!Buona giornata a tutti!

[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”FCFCFC” corners=”rc:0″]

 

22 Risposte a “Spezzatino con i funghi”

  1. Squisito! peccato il mio problema con le pentole a pressione:( quindi per me il doppio del tempo nel realizzare delizie del genere! il tuo è davvero fantastico! un bacione tina e buon fine settimana:*

  2. Quanto sa di coccola lo spezzatino
    e quanto sa di buono il TUO spezzatino con i funghi bimba!!!!!!!!!!!!!
    Una vera meraviglia!!!!!
    Un bacione Tina
    Buona serata e sempre COMPLIMENTIIIIIIIIIIIIII

  3. Tinuccia bella a me i funghi secchi non piacciono…ti consiglio i freschi…facciamo così…io ti porto i funghi freschi e te mi dai la pentola a pressione hihihihi che bell’idea che ho avuto…a me piace e a te ?? 😀

  4. In autunno, lo spezzatino torna a grande richiesta anche a casa mia.
    Con i funghi non l’ho mai fatto..deve essere la fine del mondo..
    Grazie per avermi aggiunta su google+
    Ti auguro una buona settimana
    Inco

  5. giusto ieri sera abbiamo mangiato lo spezzatino, in umido con le patate. la prossima volta proverò questa variante.. i funghi mi piacciono molto! buon fine settimana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.