Ingredienti per 3 persone:
600gr di spezzatino
70gr di funghi secchi
30ml di olio
230ml di acqua
20ml di vino bianco
Prezzemolo
Sale
1 spicchio d’aglio
Procedimento:
Fate soffriggere l’olio con l’aglio,appena risulta dorato aggiungete i pezzetti di spezzatino e lasciateli rosolare da entrambi i lati
Sfumate con il vino e lasciatelo evaporare
Aggiungere allo spezzatino del prezzemolo,l’acqua e sale e portare a bollore
Appena raggiunge il bollore chiudete la pentola a pressione ,dopo il fischio abbassate la fiamma e lasciate cuocere lo spezzatino per 25 minuti
Intanto mettete a bagno i funghi in abbondante acqua
Se avete dei funghi freschi vi consiglio di usare quelli
Dopo 25 minuti spostate la pentola dal fuoco,fatel uscire il vapore e aprite la pentola
Aggiungete i funghi,se occorre anche un pò di acqua filtrata dei funghi e richiudete la pentola
Lasciate cuocere lo spezzatino con i funghi per altri 10 minuti
Riaprite la pentola facendo uscire il vapore,servite subito questo ottimo spezzatino
Volendo potete sostituire i funghi,se non piacciono,con i piselli,le patate o i peperoni
Per questa ricetta ho utilizzato la pentola a pressione della Fissler
Provatelo e mi direte!Buona giornata a tutti!
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io lo faccio con le patate…ma lo farò così, come lo hai fatto tu! buonissimo!! mi hai messo fame^_^!!!
Meraviglioso! da leccarsi i baffi!!
Per quel piatto… farei follie!!!!!
Che buono Tina!!!!!!!!
Un bacione grande e felice fine settimana!!!!!!!!!
wow buonissimo con i funghi! complimenti!!!!! ciao Tina un abbraccio e buon fine settimana 🙂
fantastico…..anch’io lo faccio con le patate,proverò così!!i funghi dove li metti stanno bene,io li adoro!!!!bravissima 🙂
Squisito! peccato il mio problema con le pentole a pressione:( quindi per me il doppio del tempo nel realizzare delizie del genere! il tuo è davvero fantastico! un bacione tina e buon fine settimana:*
Io lo faccio con i piselli o con le patate con i funghi mai preparato, deve essere delizioso!!
Ricetta eccellente!! Buon week end!
che buonoo! 🙂 non l’ho mai assaggiato con i funghi, da provare! 🙂 un bacione, buon weekend Tina! 🙂
una verà delizia tesoro!!! buon week end!!!
Quanto sa di coccola lo spezzatino
e quanto sa di buono il TUO spezzatino con i funghi bimba!!!!!!!!!!!!!
Una vera meraviglia!!!!!
Un bacione Tina
Buona serata e sempre COMPLIMENTIIIIIIIIIIIIII
Tinuccia bella a me i funghi secchi non piacciono…ti consiglio i freschi…facciamo così…io ti porto i funghi freschi e te mi dai la pentola a pressione hihihihi che bell’idea che ho avuto…a me piace e a te ?? 😀
In autunno, lo spezzatino torna a grande richiesta anche a casa mia.
Con i funghi non l’ho mai fatto..deve essere la fine del mondo..
Grazie per avermi aggiunta su google+
Ti auguro una buona settimana
Inco
da provare con la pentola a pressione! prima o poi lo faccio, buonissimo con i funghi! ciaoo
giusto ieri sera abbiamo mangiato lo spezzatino, in umido con le patate. la prossima volta proverò questa variante.. i funghi mi piacciono molto! buon fine settimana
Buona giornata tesoro!!
Un piatto perfetto per questa stagione, saporito e profumato! baci e buona giornata!
Funghi??? Eccomi!!! Li adoro, li mangerei dappertutto e nel tuo spezzatino ci stanno una meraviglia..brava Tina!!!
ciao tesò…buona domenica 😉
Gustosissimo con i funghi 🙂 Baci, buona settimana
ottimo lo spezzatino con i funghi, e tanto per non smentirmi, lo accompagnerò con la polenta.
Ciaoooooo
Questa ricetta mi era sfuggita!!! buonissimo questo spezzatino lo preparero appena ho l’occasione giusta 😉