Spaghetti con sugo ai friggitelli
Ingredienti per 3/4 persone:
- 300 grammi di spaghetti
- 120 grammi di friggitelli o peperoncini verdi
- 200 grammi di passata di pomodoro o pomodorini
- 50ml di olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Sale
- Basilico
Spaghetti con sugo ai friggitelli
Procedimento:
- Pulite i friggitelli togliendo il picciolo,lavateli e asciugateli
- Fateli friggere in olio caldo,rigirandoli appena son scuriti
- Toglieteli con una schiumarola e teneteli da parte.
- Prepariamo adesso il sugo
- Nella stessa padella aggiungete l’aglio,fatelo colorire e calate o i pomodorini o la passata di pomodoro.
- Salate il sugo,aggiungete il basilico(io avevo quello congelato)e lasciatelo cuocere per 25 minuti.
- Prima di spegnere inserite anche i friggitelli e fate prendere sapore al sugo.
- Cuocete gli spaghetti in acqua salata,scolateli a cottura,fateli mantecare nel sugo
- Servite gli spaghetti con sugo ai friggitelli in piatti individuali e buon appetito
LI VOGLIOOOOOOOOO. Ma lo sai che non li ho mai mangiati? E la mia amica che è con me ha commentato? Ma sei scema? Sono spettacolariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii. Grazie sempre per le belle ricette. Un bacione
Li preparo sempre i friggitelli ma mai con la pasta…provo e ti saprò dire!ma sono sicura che sono buonissimi :))
Che bel piatto complimenti. Adoro questi peperoncini, a casa mia li chiamiamo anche “triglie d’orto”, e appena l’orto ce li fa io proverò questo tuo piatto fenomenale!
Un saluto e buon primo Giugno a tutti!
Silvia
The green Silvia
MMmaaaammmaaaa quanto mi piacciono !!! 😀
ma ancora non li compro….aspetto quelli del mio orto 😉
ciao cara e complimenti per il collage 😀
mmm molto appetitosi!!!
ciao ciao Tina :*
buongiorno Tina!!! oggi ti incrociavo nei vari gruppi…..allora eccome a farti un salutino e ad assaggiare due forchettate di questa pasta davvero buuuuoonaaaa!!! un bacoione!!!
Li ho sempre fatti ma mai con la pasta!! bravissima tesoro!!
Buonissimi i friggitelliiiiiiiiiiiiiiiiiii rubo una porzione al volo!!! 😀 🙂 😉
Ciao bel donnino ed auguri per ieri (sorry 🙁 per il ritardo )
Che meraviglia Tina!! Buonissimi….mai assaggiati! Mi fanno una gola!!
Mai assaggiati i famosi friggitelli!!!!!!!!!!!
e che voglia di provarli..l’altra volta li abbiamo trovati ma non li ho presi perché non sapevo usarli …ma oggi …dopo questi gustosi spaghetti …non me li lascio più sfuggire!!!!!!
GRAZIE TINA!!!!!
Un bacione
Aggiungi un posto a tavolaaaaaaaaaaaaa 🙂 Boni i friarelli, li adoro. Peccato che qui non li trovo spesso. Baci, buon we
mmmmmm che buoniii!!!! succulenti e appetitosi..che fame!!!!
li proverò di sicuro, sembrano una squisitezza, buon we
Con la pasta non li ho mai assaggiati ma insieme alla carne alla pizzaiola (o da soli come contorno) siiiiiiiii……… preparo un bel pò di pane per la scarpetta! 😀
immagino che saranno piccanti vero? allora provoooo 🙂
Buonissimi! Io li adoro proprio e che ” scarpette” 😀 mamma che voglia che mi hai fatto venire! li comprerò al più presto!!! ti abbraccio tesoro un bacione:*
non ho mai utilizzato i friggitelli per il sugo,immagino quanto gusto abbiano dato al piatto,e’ un bella idea!
Ciao Tina, stavolta sono io a invitarti! Mi farebbe piacerebbe se partecipassi alla mia prima raccolta
http://blog.giallozafferano.it/dinecessitavirtu/2012/06/01/aspic-sformati-c-la-nostra-prima-raccolta/
Ti aspetto e buon weekend!
Luisa
Ok!!!!! Domani vado dal fruttivendolo a chiedere 1/2 Kg di puparulilli!! 😉
A parte gli scherzi, non si trovano spesso, ma quando li vedo, mi fiondo!! A me piacciono tantissimo, però li mangio come contorno, non ho mai pensato a un primo piatto!!! C’è sempre da imparare!!!!
Un bacio tesoro, a lunedì, domani sono a un corso!!!!!!
Felice fine settimana!!!!
Ottimi i friggitelli!!! Brava Tina!
adoro i friggitelli!! mamma mia che buoni che sono!! immagino sulla pasta!!! gnammmmmm!!
i puparulielli *________* li amo follemente! con il pomodorino fresco *__* E che so!!!! ha ha ha ha! carissima anche io ci condisco la pasta, ma sai cosa li batte in tutto e per tutto? Il cozzettiello arruscato 😉 ha ha ha ha bacioni carissima buon fine settimana :-******
i tuoi abbinamenti sono sempre fantastici
ottima ricetta da provare!
devono essere buonissimi!! un bel piatto piccantino! 😉 un bacione, notte Tina! 🙂