Spaghetti con sugo ai friggitelli

Buongiorno!!Oggi vi propongo gli spaghetti con sugo ai friggitelli o peperoncini verdi come li chiamiamo noi(puparulilli in napoletano).Sono ottimi sia come contorno che come condimento della pasta.Provateli!!

Spaghetti con sugo ai friggitelli

 

 

Ingredienti per 3/4 persone:

  • 300 grammi di spaghetti
  • 120 grammi di friggitelli o peperoncini verdi
  • 200 grammi di passata di pomodoro o pomodorini
  • 50ml di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale
  • Basilico

spaghetti con friggitelli,spaghetti con sugo ai friggitelli,le ricette di tina

Spaghetti con sugo ai friggitelli

 

Procedimento:

  • Pulite i friggitelli togliendo il picciolo,lavateli e asciugateli
  • Fateli friggere in olio caldo,rigirandoli appena son scuriti
  • Toglieteli con una schiumarola e teneteli da parte.
  • Prepariamo adesso il sugo
  • Nella stessa padella aggiungete l’aglio,fatelo colorire e calate o i pomodorini o la passata di pomodoro.
  • Salate il sugo,aggiungete il basilico(io avevo quello congelato)e lasciatelo cuocere per 25 minuti.
  • Prima di spegnere inserite anche i friggitelli e fate prendere sapore al sugo.
  • Cuocete gli spaghetti in acqua salata,scolateli a cottura,fateli mantecare nel sugo
  • Servite gli spaghetti con sugo ai friggitelli in piatti individuali e buon appetito

25 Risposte a “Spaghetti con sugo ai friggitelli”

  1. LI VOGLIOOOOOOOOO. Ma lo sai che non li ho mai mangiati? E la mia amica che è con me ha commentato? Ma sei scema? Sono spettacolariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii. Grazie sempre per le belle ricette. Un bacione

  2. Che bel piatto complimenti. Adoro questi peperoncini, a casa mia li chiamiamo anche “triglie d’orto”, e appena l’orto ce li fa io proverò questo tuo piatto fenomenale!

    Un saluto e buon primo Giugno a tutti!
    Silvia

    The green Silvia

  3. MMmaaaammmaaaa quanto mi piacciono !!! 😀
    ma ancora non li compro….aspetto quelli del mio orto 😉
    ciao cara e complimenti per il collage 😀

  4. buongiorno Tina!!! oggi ti incrociavo nei vari gruppi…..allora eccome a farti un salutino e ad assaggiare due forchettate di questa pasta davvero buuuuoonaaaa!!! un bacoione!!!

  5. Buonissimi i friggitelliiiiiiiiiiiiiiiiiii rubo una porzione al volo!!! 😀 🙂 😉
    Ciao bel donnino ed auguri per ieri (sorry 🙁 per il ritardo )

  6. Mai assaggiati i famosi friggitelli!!!!!!!!!!!
    e che voglia di provarli..l’altra volta li abbiamo trovati ma non li ho presi perché non sapevo usarli …ma oggi …dopo questi gustosi spaghetti …non me li lascio più sfuggire!!!!!!
    GRAZIE TINA!!!!!
    Un bacione

  7. Con la pasta non li ho mai assaggiati ma insieme alla carne alla pizzaiola (o da soli come contorno) siiiiiiiii……… preparo un bel pò di pane per la scarpetta! 😀

  8. Buonissimi! Io li adoro proprio e che ” scarpette” 😀 mamma che voglia che mi hai fatto venire! li comprerò al più presto!!! ti abbraccio tesoro un bacione:*

  9. Ok!!!!! Domani vado dal fruttivendolo a chiedere 1/2 Kg di puparulilli!! 😉
    A parte gli scherzi, non si trovano spesso, ma quando li vedo, mi fiondo!! A me piacciono tantissimo, però li mangio come contorno, non ho mai pensato a un primo piatto!!! C’è sempre da imparare!!!!
    Un bacio tesoro, a lunedì, domani sono a un corso!!!!!!
    Felice fine settimana!!!!

  10. i puparulielli *________* li amo follemente! con il pomodorino fresco *__* E che so!!!! ha ha ha ha! carissima anche io ci condisco la pasta, ma sai cosa li batte in tutto e per tutto? Il cozzettiello arruscato 😉 ha ha ha ha bacioni carissima buon fine settimana :-******

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.