Gamberi gratinati al forno è una ricetta davvero sfiziosa per me che adoro il pesce è la fine del mondo!Cucinati così con una semplice impanatura poi..mmmm che bontà sentirete ! E’ adatta anche alle festività natalizie, provatela per il cenone di Natale o di Capodanno.. quindi non vi resta che proporla. Passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per realizzare questi spiedini di gamberi croccanti gratinati al forno Gamberi gratinati al forno
- Difficoltà Molto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20Gamberi
- 80 gMollica di pane
- 20 gOlio di oliva
- 5 gPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale e Pepe
- 1Scorza di limone
Preparazione
Pulite i gamberi eliminando la testa e la corazza esterna, togliete l’intestino, lavateli ed asciugateli. Lavate il prezzemolo e sbucciate l’aglio, tagliate il pane mettendo da parte solo la mollica.
Aggiungete questi ingredienti nel mix con sale , pepe e buccia di limone grattugiata. Aggiungete l’olio a filo ed azionate il mix fino a rendere l’impanatura fine e omogenea.
Aggiungete 4 gamberi su appositi spiedini. Togliete l’impanatura dal mix e condite i gamberi facendo leggera pressione.
Ponete i gamberi sulla teglia rivestita di carta forno. Riscaldate il forno a 180°funzione grill per 5 minuti.
Infornate i gamberi e lasciateli gratinare per venti minuti circa o comunque finchè l’impanatura non risulterà bella croccante.  Sfornate i gamberi gratinati al forno e serviteli ancora caldi Â
Potete sostituire i gamberi con i gamberoni o le mazzancolle, fate cuocere gli spiedini di pesce al forno qualche minuto in più. Servite questi spiedini per le festività natalizie, ottime per entrambi i cenoni.
Note
Se cercate altre ricette con i gamberi vi lascio la sezione QUI,ne trovate diversi tutti semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
concordo…davvero sfiziosa!!io poi che i gamberi li mangio solo così…..ti copio anche questa!!!buona giornata tina cara…..bacioni
Quaresima? non vedo l’ora inizi… visto che ci sono sempre dolci in giro! 😀 amo i gamberi e non posso che approvare questa splendida ricetta!! buonissimi:*
come sempre, per le tue ricette, da provare assolutamente!!!!
Ma quanto son fortunati lì in famiglia?E tu li fai arregriare con questi piattini sfiziosi,gamberetti gratinati,bastoncini di salmone,patate croccanti!Tu sei brava nelel ricette della nostra tradizione e ancor di più negli sfizi,nei secondi nei terzi nei quarti…davvero tina sei davvero brava..!Ma io voglio quelle patate croccanti…cià cià vado a riguardare!Un baciuzzo stella..non riesco a starti appresso,sforni,sforni,sforni,sfor….
Ricetta meravigliosa.
Semplice e dai profumi perfetti.
Bravissima!
Bacino
Potrei mangiarli anche adesso!!!!! Buoniiiiii!!!!
Un bacio enorme ed uno stretto abbraccio ^___^
ma che belli 🙂 e anche golosissimi! caspita!!! un abbraccio
un bel modo per portare i gamberi a tavola semplice ma con gusto e un tocco di raffinatezza
sublime,idea fantastica gratinati al forno il fritto a casa dura un eternità .brava
Grazie mille Angela buona serata
sfiziosissimi si! mai fatti gratinati chissà quanto sono buoni! bella ricetta!
davvero appetitosi tesoro è un pò che vorrei farli…forse a questo punto devo!!!!! ciao caraaaaaaaaa
Sfiziosi da morire tesoro
Complimenti!!!!
Ma che brava che sei …davvero!!!!!!!!!!!!!
Un bacione Tina
e vengo a trovarti domani per il regionale
ciao cara!che meraviglia questi gamberi! ne mangerei a quintali!
ma che ci siamo messe d’accordo oggi ??’ 😉
Adoro i gamberi e preparati così…forno e gratinatura! Buonissimi!! Ciao bella!
Taina oggi ti sei trattata alla grande!!! Buonissima questa ricetta…baci Manu
Semplicemente stupenda! Posso autoinvitarmi a cena? 😉
che buoni , adoro i gamberi
eccoli, veramente una bella ricetta ^^
ADORO i gamberi ..la proverò! buona giornata Tina!
Anch’io amo il pesce e uso molto più volentieri il forno rispetto alla frittura..me la segno e ti invito nel mio piccolo mondo per un tour..sarai la benvenuta!
A presto!
la zia Consu
provo a realizzare questa ricetta…………di sicuro sarà buona……..già li gusto.
Anch’io li preparerò per stasera,fammi sapere Lina e buon anno!!