Arista di maiale
Ingredienti per 4 persone:
- 500gr di arista
- 1 litro di brodo
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale
Arista di maiale
Procedimento:
Prepariamoci il brodo fatto con sedano,carota e cipolla e sale,lasciamolo cuocere un oretta.
Tagliate sottilmente il sedano,la carota e la cipolla
Mettete in un ampia pentola l’olio con le verdure e la carne..la mia già era legata e condita con il rosmarino se la vostra non lo fosse aggiungete anche un pò di rosmarino e legatela con uno spago da cucina..fatela rosolare da entrambi i lati..
sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Coprite con il brodo e fate cuocere per un ora e 20 circa..deve restringersi tutto il brodo.
Mettete l’arista da parte e fatela raffreddare..
Frullate le verdure con un mix e mettete la crema da parte.
Tagliate l’arista ben fredda a fette sottili e al momento di servirla riscaldatela insieme alla crema in microonde o nel forno pochi minuti.
Servite l’arista di maiale con un cucchiaio di crema di verdure e buon appetito
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conosco bene questa gustosissima carne. Ho assaggiato una versione all’arancia da un’amica, non ho saputo resistere nel replicarla poco dopo anche a casa. E’ davvero sempre un successo. Con la crema di verdure però, ancora non l’ho assaggiata, devo rimediare al più presto.
Grazie per la ricetta. Buona settimana :))
Cri
ciaoo carissima che bel piatto ma di che ditta è? forse ho l’arista nel congelatore quello casereccio..dovrò chiedere a mamma sennò se ho il pezzo del polpettone sempre del mio maiale va bene lo stesso? kiss
Ciaoo Paola si prova con quello va benissimo..un bacione
boooonaaaaa, anch’io la faccio sempre cosi’!!!! buon inizio sett ^-^
Facile facile ma buono buono 🙂 Hai ragione, l’arista piace sempre a tutti ed è molto gustosa cucinata così. Un bacio, buona settimana
Buona l’arista… di solito la faccio al latte, ma anche con questa salsina dev’essere ottima!
Baci baci e buona giornata…. si riparte! 😉
Io non mangio molta carne ma l’arista mi piace molto e la tua di più!!!!
Che bel sughetto d’accompagnamento….
Bravissima
Bacioni e Buon Lunedì
Sempre ai fornelli Tina?! Sarebbe un peccato non assaggiarla
Buona l’arista!!!! Tenera e gustosa!!!!
Un bacione tesoro e felicissima settimana!!!!!!!!!!
Che buona, e poi quel condimento deve essere squisito..io aggiungo anche del rosmarino!!
ciao loredana
Buongiorno Tina…mi sono spicciata ad esserci e sono quasi ultima…mamma mia che velocità stamattina….ahahaha..arista con salsina…?? Da leccarsi i baffi!! Brava
Ciao Tina!!!
Sì, l’arista di maiale è sempre ottima! Ed è un piatto che a casa mia si mangia quasi regolarmente! La mia nonna lo fa spesso la domenica quando siamo tanti! Inoltre, piace sempre a tutti!!!
Buon inizio settimana!!! Un bacione!
che fame! quella cremina poi…
Sembra davvero tenera, complimenti! Buona settimana!
Premetto che non sono un amante dell’arista, è molto difficile farla venire perfetta, a volte rimane troppo asciutta (giusto al latte), però se si è bravi, e tu lo sei, esce fuori una ricetta deliziosa.
brava tina!
Nemmeno io sono un amante dell’arista però questa semnbra veramente deliziosa…buona giornata bacione!!!!
un classico che piace a tutti …buona settimana
A me invece l’arista piace tanto, e questa versione semplice è da proporre di sicuro! Buon inizio settimana Tinuccia! 🙂
Ciao cara..anch’io la faccio così…tranne un piccolissimo particolare…
sto pensando che le nostre cucine sono praticamente identiche….abbiamo avuto gli stessi maestri ?? 😀
bbbbuona!anch’io la faccio spesso !!!baci cara buona giornata
Mi piace molto l’arista e con quel sughetto sarà ancora più gustosa! Brava!!!
Buona settimana bacioni Arianna
Ottina l’arista preparata a questo modo, complimenti tina. un abbraccio, buona settimana Daniela.
E’ una vera goduria!! Bravissimaaaa
Cercavo propio il modo di fare l’arista, grazie per l’aiuto, passa a trovarmi ti invito al mio primo contest Amarcord,
Ti aspetto Giancarla
L’arista ha bisogno di salsine x ammorbidirsi, questa è ottima! ciauuu
Anche a casa nostra l’arista è cucinata spesso in caso di ospiti perché si va solitamente a colpo sicuro: piace veramente a tutti. E poi si accompagna benissimo a tante salse.
Come ti tenti. Mi piace da matti l’arista, in qualunque modo la cucini.
Bacioni.
Che buona l’arista…tenerissima! Immagino poi con questa salsina :D:D
Tina ma tutto bene?? Non ti ho visto su fb in questi giorni. bacio! :*
Questa carne è favolosa!!!!!!!!!!!Baci
Quest’arrosto è strepitoso!!! buonissimo cara!!
Delizioso e perfetto, brava Tina!!!!
Tinaaaa che buona!!! Ogni volta che passiamo di qui ci rifacciamo gli occhi!!! Un mega abbraccio! 🙂
buonissima!! 😉 a me piace un sacco, mia mamma la fa spesso 🙂 buona serata!! 🙂
Questo sì che è un’arista di maiale!!Che buona!!
La faccio spesso, è veramente buona! La tua ha un ottimo aspetto, complimenti!
Un abbraccio!
Anch’io la faccio spesso, ma la tua salsina mi sembra molto invitante…complimenti e a presto….
Buongiorno Tina!!!
Stamattina sono riuscita a darti il buongiorno per prima! 😉
Ti auguro una bellissima giornata! Un bacione, ciao!
buongiorno tinuccia cara e buona giornata,baci baci.
Buona l’arista. Sai che si può mangiare anche durante la dieta? Magari con una salsetta allo yogurt…ciaooo
e’ un fantastico secondo piatto che aiuta molto in caso di ospiti,fa’ bella figura e puoi giocare d’anticipo nel prepararlo
la carne di maialeha un buon rapporto qualità prezzo cucinata cosi si valorizza molto
La faccio sempre anche io! E’ veramente buonissima!
Baci e buona giornata 🙂 ^_^
Buona serata tesoro!!
Un bacione graaaaaandeeeeeeee!!!
Cara tutto bene ?
un bacione !!
Buona , complimenti!!! buon inizio di settimana!
Tina mi piace un sacco….buonissimo…bacini la stefy
ciauuuuuuuuuuuuuu!