Arista di maiale

L’arista di maiale è un ottima ricetta semplice ma gustosa..un secondo piatto molto saporito!Ve la consiglio se avete ospiti..potete anche prepararla in anticipo e riscaldarla all’ultimo minuto.Farete un figurone di certo!Uso spesso questa carne..piace a tutti e non costa molto..provatela

 Arista di maiale

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 500gr di arista
  • 1 litro di brodo
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale

arista

Arista di maiale

 

Procedimento:

Prepariamoci il brodo fatto con sedano,carota e cipolla e sale,lasciamolo cuocere un oretta.

Tagliate sottilmente il sedano,la carota e la cipolla

Mettete in un ampia pentola l’olio con le verdure e la carne..la mia già era legata e condita con il rosmarino se la vostra non lo fosse aggiungete anche un pò di rosmarino e legatela con uno spago da cucina..fatela rosolare da entrambi i lati..

sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.

Coprite con il brodo e fate cuocere per un ora e 20 circa..deve restringersi tutto il brodo.

Mettete l’arista da parte e fatela raffreddare..

Frullate le verdure con un mix e mettete la crema da parte.

Tagliate l’arista ben fredda a fette sottili e al momento di servirla riscaldatela insieme alla crema in microonde o nel forno pochi minuti.

Servite l’arista di maiale con un cucchiaio di crema di verdure e buon appetito

 

 

 

 

 

 

 

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47 Risposte a “Arista di maiale”

  1. conosco bene questa gustosissima carne. Ho assaggiato una versione all’arancia da un’amica, non ho saputo resistere nel replicarla poco dopo anche a casa. E’ davvero sempre un successo. Con la crema di verdure però, ancora non l’ho assaggiata, devo rimediare al più presto.
    Grazie per la ricetta. Buona settimana :))
    Cri

  2. ciaoo carissima che bel piatto ma di che ditta è? forse ho l’arista nel congelatore quello casereccio..dovrò chiedere a mamma sennò se ho il pezzo del polpettone sempre del mio maiale va bene lo stesso? kiss

  3. Facile facile ma buono buono 🙂 Hai ragione, l’arista piace sempre a tutti ed è molto gustosa cucinata così. Un bacio, buona settimana

  4. Buona l’arista… di solito la faccio al latte, ma anche con questa salsina dev’essere ottima!
    Baci baci e buona giornata…. si riparte! 😉

  5. Io non mangio molta carne ma l’arista mi piace molto e la tua di più!!!!
    Che bel sughetto d’accompagnamento….
    Bravissima
    Bacioni e Buon Lunedì

  6. Buongiorno Tina…mi sono spicciata ad esserci e sono quasi ultima…mamma mia che velocità stamattina….ahahaha..arista con salsina…?? Da leccarsi i baffi!! Brava

  7. Ciao Tina!!!
    Sì, l’arista di maiale è sempre ottima! Ed è un piatto che a casa mia si mangia quasi regolarmente! La mia nonna lo fa spesso la domenica quando siamo tanti! Inoltre, piace sempre a tutti!!!
    Buon inizio settimana!!! Un bacione!

  8. Premetto che non sono un amante dell’arista, è molto difficile farla venire perfetta, a volte rimane troppo asciutta (giusto al latte), però se si è bravi, e tu lo sei, esce fuori una ricetta deliziosa.

    brava tina!

  9. A me invece l’arista piace tanto, e questa versione semplice è da proporre di sicuro! Buon inizio settimana Tinuccia! 🙂

  10. Ciao cara..anch’io la faccio così…tranne un piccolissimo particolare…
    sto pensando che le nostre cucine sono praticamente identiche….abbiamo avuto gli stessi maestri ?? 😀

  11. Cercavo propio il modo di fare l’arista, grazie per l’aiuto, passa a trovarmi ti invito al mio primo contest Amarcord,
    Ti aspetto Giancarla

  12. Anche a casa nostra l’arista è cucinata spesso in caso di ospiti perché si va solitamente a colpo sicuro: piace veramente a tutti. E poi si accompagna benissimo a tante salse.

  13. Che buona l’arista…tenerissima! Immagino poi con questa salsina :D:D
    Tina ma tutto bene?? Non ti ho visto su fb in questi giorni. bacio! :*

  14. La faccio spesso, è veramente buona! La tua ha un ottimo aspetto, complimenti!
    Un abbraccio!

  15. Buongiorno Tina!!!
    Stamattina sono riuscita a darti il buongiorno per prima! 😉
    Ti auguro una bellissima giornata! Un bacione, ciao!

  16. e’ un fantastico secondo piatto che aiuta molto in caso di ospiti,fa’ bella figura e puoi giocare d’anticipo nel prepararlo

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