Maltagliati pomodorini e burrata

Un primo che non passa mai di moda è questo: maltagliati pomodorini e burrata. La ricetta è molto più semplice di quanto sembra e soprattutto sarà così fresca che ve ne innamorerete!
Questo piatto è un primo ottimo per le grandi occasioni: Natale, Capodanno o addirittura per una cena/pranzo in famiglia! Oltre a questi pregi, ha dalla sua parte anche l’estrema velocità nel cucinarlo! Infatti i maltagliati li ho ricavati tagliando grossolanamente le sfoglie della pasta delle lasagne: è questa la vera novità!

Per non perderti nessuna ricetta seguimi sui social:
INSTAGRAM: ricettedimaria
FACEBOOK: Le ricette di Maria
PINTEREST: Ricette di Maria

maltagliati pomodorini e burrata
maltagliati pomodorini e burrata
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g sfoglia delle lasagne
300 g pomodorini pachino
Qualche foglia basilico
200 g burrata
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 bicchiere vino bianco
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

1. Con l’aiuto di una rotella per pizza, tagliamo in modo grossolano le sfoglie di pasta per le lasagne e mettiamole da parte.

maltagliati pomodorini e burrata
maltagliati pomodorini e burrata

2. Mettiamo sul fuoco una pentola piena d’acqua e attendiamo che prenda il bollore. Nel frattempo in una padella scaldiamo un filo d’olio con uno spicchio d’aglio.

3. Aggiungiamo i pomodorini lavati, selezionati e tagliati a metà e cuociamo a fiamma media. Quando vediamo che iniziano a lasciarsi andare, cerchiamo di levare la buccia e sfumiamo con del vino bianco. Attendiamo che l’alcol sia evaporato e continuiamo la cottura aggiustando il sale. Ricordiamoci di levare l’aglio a cottura ultimata.

maltagliati pomodorini e burrata
maltagliati pomodorini e burrata

4. Buttiamo in acqua salata i maltagliati e attendiamo la loro cottura. Scoliamoli al dente in quanto poi termineremo la cottura nella padella del sugo. Aggiungiamo poi delle foglie di basilico e facciamo saltare la pasta amalgamando ogni sapore.

5. Impiattiamo i maltagliati, adagiando sulla loro superficie la burrata frullata con un mixer e una fogliolina di basilico.

maltagliati pomodorini e burrata
maltagliati pomodorini e burrata
5,0 / 5
Grazie per aver votato!