Una delizia scoperta oggi! Torta Ninna Lemon

Oggi grazie all’ispirazione della mia amica Ninna Lemon mi sono cimentata nella preparazione di un nuovo dolce. Un guscio di pasta frolla che raccoglie due creme molto delicate ma che si uniscono alla perfezione per regalare un gusto unico!!!!

Sponsorizzato da Ninna Lemon

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Base Frolla:

  • 125 gburro
  • 125 gzucchero
  • 280 gfarina
  • 1uovo
  • 5 glievito chimico in polvere
  • 1 pizzicosale

Ingredienti Farcitura:

  • 250 gricotta vaccina
  • 150 gzucchero
  • 500 mllatte
  • 125 gfarina di riso
  • gocce di cioccolato

Ingredienti per decorazione

  • 150 gcioccolato fondente
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • fichi

Strumenti

  • 1 Mattarello
  • 1 Teglia

Preparazione frolla

preparare la frolla come di consueto.ora pensiamo alle creme,
  1. Per la frolla: Amalgamare il burro e lo zucchero. Quindi unire il sale, l’uovo e mescolare. Per ultimo unire la farina e il lievito.

    Quando la frolla sarà pronta metterla in frigo per circa 2 ore.

    Adesso dedichiamoci alla farcitura!

  2. Per la crema bisogna fare due composti:

    Per il primo la crema di ricotta e zucchero. Montiamo la ricotta e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    Per il secondo farina di riso e latte.

    Facciamo bollire il latte e versiamo a pioggia la farina di riso facendo attenzione a non formare grumi.

    Appena si raffredda la crema al latte uniamo i due composti e formare un unica crema.

    Stendiamo la frolla e posizionarla in una teglia di 20 cm.

    Versiamo la crema all’interno della frolla e livellarla con una spatola. Io ho voluto aggiungere delle gocce di cioccolato per dare uno sprint in più alla farcitura.

    Inforniamo in forno statico a 180 gradi per 30/35 minuti.

  3. Una volta sfornato il dolce aspettiamo il raffredamento completo.

    Nel frattempo prepariamo la ganache

    Portiamo a bollore la panna fresca liquida e uniamola al cioccolato fondente tritato.; mescoliamo bene con una frusta fino ad ottenere una ganache liscia e lucida.

    Ora farciamo la nostra torta con la ganache al cioccolato e altri decorazioni a piacere. io ho scelto dei buonissimi fichi neri!!!!

    Far riposare infrigo almeno per 2 ore!!

    Et volià la nostra torta Ninna Lemon è pronta!!!

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Pubblicato da ricettedicaro

Amante della tradizione e della semplicità. ''La cucina ha la sua storia...ogni cosa passa per le mani, mentre impasti pensi con le mani, ami con le mani e crei con le mani.'' Amo la pasticceria perché unisce la creatività e al rigore