Sapete che cosa è la Chiffon Cake? E’ la versione più alta e soffice del nostro ciambellone!
Un’esplosione di morbidezza dal profumo di arancio che una volta assaggiato non ne potrete fare più a meno!
Il profumo d’arancio resiste anche dopo la cottura, sprigionando a pieno il suo inconfondibile profumo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 300 gzucchero
- 125 golio di semi di girasole
- 6uova
- 200 mlsucco d’arancia
- 1scorza d’arancia
- 1aroma all’arancia
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 1 bustinacremor tartaro
- 100 ggocce di cioccolato fondente
Strumenti
- Stampo (per chiffon cake)
- o stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro
- Frusta
Preparazione :
Per prima cosa, misceliamo in una ciotola la farina e il lievito insieme allo zucchero e mettiamola da parte.
Separiamo i tuorli dagli albumi, montiamo questi ultimi a neve e mescoliamo agli albumi il cremor tartaro.
Nella ciotola della farina e dello zucchero aggiungiamo il succo di arancia e dopo aver ben miscelato il composto aggiungiamo un tuorlo alla volta.
Una volta che tutti i tuorli sono uniti al composto aggiungiamo l’olio e amalgamiamo bene.
Uniamo gli albumi poco alla volta pian piano senza smontare l’impasto, miscelando dal basso verso l’alto. Aggiungiamo la scorza dell’arancio, l’aroma all’arancio e le gocce di cioccolato.
Versiamo l’impasto in uno stampo per Chiffon Cake o in uno stampo a cerniera, cuocere a 175 gradi per circa 40 / 50 minuti circa.
Per controllare che sia ben cotta all’interno facciamo sempre la prova stecchino.
consigli
quando la torta è cotta lasciamola raffreddare prima di toglierla dallo stampo!
Se utilizziamo lo stampo per chiffon Cake una volta sfornata la torta lasciamola capovolta fino al totale raffreddamento .
Per la decorazione io ho scelto scaglie di cioccolato fondente e fettine d’arancia.