Chiffon Cake al profumo di Arancio

Sapete che cosa è la Chiffon Cake? E’ la versione più alta e soffice del nostro ciambellone!
Un’esplosione di morbidezza dal profumo di arancio che una volta assaggiato non ne potrete fare più a meno!
Il profumo d’arancio resiste anche dopo la cottura, sprigionando a pieno il suo inconfondibile profumo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 300 gzucchero
  • 125 golio di semi di girasole
  • 6uova
  • 200 mlsucco d’arancia
  • 1scorza d’arancia
  • 1aroma all’arancia
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 1 bustinacremor tartaro
  • 100 ggocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • Stampo (per chiffon cake)
  • o stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro
  • Frusta

Preparazione :

  1. Per prima cosa, misceliamo in una ciotola la farina e il lievito insieme allo zucchero e mettiamola da parte.

    Separiamo i tuorli dagli albumi, montiamo questi ultimi a neve e mescoliamo agli albumi il cremor tartaro.

    Nella ciotola della farina e dello zucchero aggiungiamo il succo di arancia e dopo aver ben miscelato il composto aggiungiamo un tuorlo alla volta.

    Una volta che tutti i tuorli sono uniti al composto aggiungiamo l’olio e amalgamiamo bene.

    Uniamo gli albumi poco alla volta pian piano senza smontare l’impasto, miscelando dal basso verso l’alto. Aggiungiamo la scorza dell’arancio, l’aroma all’arancio e le gocce di cioccolato.

    Versiamo l’impasto in uno stampo per Chiffon Cake o in uno stampo a cerniera, cuocere a 175 gradi per circa 40 / 50 minuti circa.

    Per controllare che sia ben cotta all’interno facciamo sempre la prova stecchino.

consigli

quando la torta è cotta lasciamola raffreddare prima di toglierla dallo stampo!

Se utilizziamo lo stampo per chiffon Cake una volta sfornata la torta lasciamola capovolta fino al totale raffreddamento .

Per la decorazione io ho scelto scaglie di cioccolato fondente e fettine d’arancia.

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Pubblicato da ricettedicaro

Amante della tradizione e della semplicità. ''La cucina ha la sua storia...ogni cosa passa per le mani, mentre impasti pensi con le mani, ami con le mani e crei con le mani.'' Amo la pasticceria perché unisce la creatività e al rigore