Mia figlia adora la Cheesecake ma nel periodo invernale non riscalda come i dolci cotti in forno e allora perchè non provare la versione americana cotta!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gbiscotti secchi
- 100 gburro
- 70 gfarina 00
- 130 gzucchero
- 250 gmascarpone
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- 250 gyogurt bianco naturale
- 3uova
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 1scorza di limone
Preparazione
Per la Base:
Per la base della nostra cheesecake cotta. frulliamo i nostri biscotti fino ridurli in polvere o in alternativa mettiamoli all’interno di un sacchetto ermetico e schiacciamoli con il mattarello.
Facciamo poi fondere il burro e misceliamo con i biscotti,
Posizioniamo il composto in una teglia con apertura a cerniera e appiattiamo con il cucchiaio, premendo bene sul fondo, e livelliamo.
Una volta che il composto è ben compatto e livellato, posizioniamo la teglia in freezer per almeno mezz’ora cosi che si rassodi.
Per il ripieno:
Separiamo gli alburni dal tuorlo e montiamoli a neve; devono avere una consistenza ben sodi. Lasciamolo da parte e in un altra ciotola versiamo i tuorli con lo zucchero e montiamo. quando il composto risulta spumoso, poco alla volta aggiungiamo il mascarpone e continuiamo a mescolare quando la miscela.
Mi raccomando aggiungiamo il mascarpone poco alla volta, facendo attenzione che si integri bene con i tuorli e lo zucchero. Quando il composto risulta bello liscio e senza grumi, aggiungiamo lo yogurt sempre mescolando; successivamente versiamo il formaggio e poi , dopo aver mescolato bene gli ingredienti, aggiungiamo il limone, il lievito e la farina (sempre poco alla volta.
Una volta che tutti gli ingredienti si sono uniti possiamo aggiungere gli albumi precedentemente montati a neve.
Mescoliamo con delicatezza per non far smontare l’impasto.
Composizione e cottura:
Una volta che il nostro impasto è ben amalgamato, prendiamo la nostra teglia cerniera con la base e versiamo il tutto dentro la tortiera.
Livelliamo l’impasto e inforniamo a 160 gradi forno ventilato per 50/55 minuti.
consigli
Una volta cotta la nostra Cheesecake newyorkese può essere decorata con frutta fresca, zucchero a velo, cioccolato, marmellata o una ganache. Gli americani amano mangiarla con un ottimo sciroppo d’acero! Perchè no