Cheesecake Newyorkese

Mia figlia adora la Cheesecake ma nel periodo invernale non riscalda come i dolci cotti in forno e allora perchè non provare la versione americana cotta!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gbiscotti secchi
  • 100 gburro
  • 70 gfarina 00
  • 130 gzucchero
  • 250 gmascarpone
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 250 gyogurt bianco naturale
  • 3uova
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 1scorza di limone

Preparazione

Per la Base:

  1. Per la base della nostra cheesecake cotta. frulliamo i nostri biscotti fino ridurli in polvere o in alternativa mettiamoli all’interno di un sacchetto ermetico e schiacciamoli con il mattarello.

    Facciamo poi fondere il burro e misceliamo con i biscotti,

    Posizioniamo il composto in una teglia con apertura a cerniera e appiattiamo con il cucchiaio, premendo bene sul fondo, e livelliamo.

    Una volta che il composto è ben compatto e livellato, posizioniamo la teglia in freezer per almeno mezz’ora cosi che si rassodi.

Per il ripieno:

  1. Separiamo gli alburni dal tuorlo e montiamoli a neve; devono avere una consistenza ben sodi. Lasciamolo da parte e in un altra ciotola versiamo i tuorli con lo zucchero e montiamo. quando il composto risulta spumoso, poco alla volta aggiungiamo il mascarpone e continuiamo a mescolare quando la miscela.

    Mi raccomando aggiungiamo il mascarpone poco alla volta, facendo attenzione che si integri bene con i tuorli e lo zucchero. Quando il composto risulta bello liscio e senza grumi, aggiungiamo lo yogurt sempre mescolando; successivamente versiamo il formaggio e poi , dopo aver mescolato bene gli ingredienti, aggiungiamo il limone, il lievito e la farina (sempre poco alla volta.

    Una volta che tutti gli ingredienti si sono uniti possiamo aggiungere gli albumi precedentemente montati a neve.

    Mescoliamo con delicatezza per non far smontare l’impasto.

Composizione e cottura:

  1. Una volta che il nostro impasto è ben amalgamato, prendiamo la nostra teglia cerniera con la base e versiamo il tutto dentro la tortiera.

    Livelliamo l’impasto e inforniamo a 160 gradi forno ventilato per 50/55 minuti.

consigli

Una volta cotta la nostra Cheesecake newyorkese può essere decorata con frutta fresca, zucchero a velo, cioccolato, marmellata o una ganache. Gli americani amano mangiarla con un ottimo sciroppo d’acero! Perchè no

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Pubblicato da ricettedicaro

Amante della tradizione e della semplicità. ''La cucina ha la sua storia...ogni cosa passa per le mani, mentre impasti pensi con le mani, ami con le mani e crei con le mani.'' Amo la pasticceria perché unisce la creatività e al rigore