Da quando sono bambina ho sempre amato il gelato Croccante.
Un cuore di amarena ricoperto di panna, cioccolato e granella di nocciole, riso soffiato e amaretti. Così ho deciso di cimentarmi nella versione di questo gelato come torta semifreddo.
Vi anticipo che è abbastanza facile ma ha una preparazione lunga, ma vi posso assicurare che ne vale veramente la pena.
Iniziamo!
- Difficoltà Media
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo12 Ore 50 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base
- 150 gbiscotti secchi
- 80 gburro fuso
- 170 glatte condensato
- 500 gpanna fresca liquida
- amarene sciroppate
Ingredienti copertura:
- 150 gcioccolato fondente
- 90 glatte
- 1 cucchiaioburro
- granella mista (( nocciole tritate, amaretti tritati, riso soffiato, gocce di cioccolato bianco)
Preparazione
Iniziamo preparando la base:
Tritiamo i biscotti ed uniamoli al burro precedentemente fuso.
Foderiamo una teglia da 18/20 cm con carta forno e compattiamo la base di biscotti sul fondo, fino a renderla alta 1cm circa.
Poniamo in freezer e lasciamo riposare per almeno 30 minuti. Intanto prepariamo il secondo strato.
Montiamo la panna e uniamo il latte condensato cercando di unire bene i due elementi e in modo che il composto sia liscio e omogeneo.
A questo punto riprendiamo la base e versiamo metà composto, appiattiamo e mettiamo in freezer per altri 20 minuti, cosi che lo strato si solidifichi.
Passato il tempo necessario, riprendiamo la torta e farciamo con la amarene sciroppate e lo sciroppo di amarene. Ricompriamo con la restante parte di panna e latte condensato e lasciaamo in freezer per almeno 12 ore.
Una volta solidificata, prepariamo la copertura.
Mettiamo in un pentolino il latte, il cioccolato ed il burro e facciamo sciogliere il tutto. Lasciamo poi intiepidire
Nel frattempo togliamo la torta dal suo stampo e quando il cioccolato è pronto, ricopriamo la torta sopra e di lato, poi molto velocemente decoriamo tutta la superficie con la granella mista per non far sciogliere la torta, rimettiamo in freezer per altre 2 ore.
consigli
La torta deve riposare in freezer fino al momento in cui dovrà essere degustata. Io vi consiglio di toglirla dal freezer e metterla in frigo almeno 3 ore prima.
Un altro consiglio è quello di non saltare i passaggi, so che la preparazione è lunga ma il freddo permette alla torta di solidificarsi e far si che gli strati siano ben separati