Torta croccante con amarene

Da quando sono bambina ho sempre amato il gelato Croccante.
Un cuore di amarena ricoperto di panna, cioccolato e granella di nocciole, riso soffiato e amaretti. Così ho deciso di cimentarmi nella versione di questo gelato come torta semifreddo.
Vi anticipo che è abbastanza facile ma ha una preparazione lunga, ma vi posso assicurare che ne vale veramente la pena.
Iniziamo!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo12 Ore 50 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 150 gbiscotti secchi
  • 80 gburro fuso
  • 170 glatte condensato
  • 500 gpanna fresca liquida
  • amarene sciroppate

Ingredienti copertura:

  • 150 gcioccolato fondente
  • 90 glatte
  • 1 cucchiaioburro
  • granella mista (( nocciole tritate, amaretti tritati, riso soffiato, gocce di cioccolato bianco)

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la base:

    Tritiamo i biscotti ed uniamoli al burro precedentemente fuso.

    Foderiamo una teglia da 18/20 cm con carta forno e compattiamo la base di biscotti sul fondo, fino a renderla alta 1cm circa.

    Poniamo in freezer e lasciamo riposare per almeno 30 minuti. Intanto prepariamo il secondo strato.

    Montiamo la panna e uniamo il latte condensato cercando di unire bene i due elementi e in modo che il composto sia liscio e omogeneo.

    A questo punto riprendiamo la base e versiamo metà composto, appiattiamo e mettiamo in freezer per altri 20 minuti, cosi che lo strato si solidifichi.

    Passato il tempo necessario, riprendiamo la torta e farciamo con la amarene sciroppate e lo sciroppo di amarene. Ricompriamo con la restante parte di panna e latte condensato e lasciaamo in freezer per almeno 12 ore.

    Una volta solidificata, prepariamo la copertura.

    Mettiamo in un pentolino il latte, il cioccolato ed il burro e facciamo sciogliere il tutto. Lasciamo poi intiepidire

    Nel frattempo togliamo la torta dal suo stampo e quando il cioccolato è pronto, ricopriamo la torta sopra e di lato, poi molto velocemente decoriamo tutta la superficie con la granella mista per non far sciogliere la torta, rimettiamo in freezer per altre 2 ore.

consigli

La torta deve riposare in freezer fino al momento in cui dovrà essere degustata. Io vi consiglio di toglirla dal freezer e metterla in frigo almeno 3 ore prima.

Un altro consiglio è quello di non saltare i passaggi, so che la preparazione è lunga ma il freddo permette alla torta di solidificarsi e far si che gli strati siano ben separati

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Pubblicato da ricettedicaro

Amante della tradizione e della semplicità. ''La cucina ha la sua storia...ogni cosa passa per le mani, mentre impasti pensi con le mani, ami con le mani e crei con le mani.'' Amo la pasticceria perché unisce la creatività e al rigore