E’ arrivato finalmente l’autunno ! A una persona come me che ama il freddo, il thè caldo nel pomeriggio accompagnato da bei dolcetti, non esiste periodo migliore. Un frutto che adoro di questa stagione è la Zucca!
E non potevo non elogiarla con un dolce dal profumo e sapore d’autunno!
La Bundt Cake è una ciambella soffice e scenografica, che pare ispirarsi a una torta tipica dei paesi nord europei e si prepara utilizzando uno stampo speciale, che rende la sua forma ottima per la glassa che vien cosparsa sulla superficie . Ma vediamo il procedimento!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 2tuorli
- 140 gzucchero di canna
- 140 gzucchero semolato
- 300 gzucca
- 160 mlolio di semi di girasole
- 300 gfarina 00
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 1aroma all’arancia
- scorza di limone
- 4 cucchiaicaffe
- 100 gcioccolato fondente
- 100 gnoci sgusciate
- 80 guvetta passa
Preparazione:
Cuociamo la zucca a vapore per renderla morbida e mantenere tutto il suo sapore! ci vorranno all’incirca 20 minuti.
Nel frattempo, montiamo in planetaria o con un frullino le uova, i 2 tuorli e lo zucchero finché non risultano gonfi e spumosi.
Una volta che la zucca si è raffreddata , rendiamola purea, uniamoci il nostro composto e mescoliamo.
Continuando a mescolare aggiungiamo l’olio a filo e le farine setacciate ,il lievito e gli aromi, aggiungiamo cosi le noci tagliate a coltello e l’uvetta passa.
Quando tutti gli ingredienti sono ben legati, imburriamo una teglia, versiamoci il composto e cuoceiamo a 175 gradi per 40 minuti.
Facciamo sempre la prova stecchino, per controllare che anche all’interno la torta sia cotto e non solo all’esterno.
Una volta che la nostra Cake è cotta lasciamola raffreddare e nel frattempo prepariamo una tazzina di caffè caldo e versiamolo sul cioccolato, cosi che questo si scioglie e formi una cremina.
LA nostra torta raffreddata è pronta ad accogliere la nostra cremina di caffè e cioccolato.
Impiattiamo e versiamo la cremina e lasciamo solidificare.
Decorate con qualche dolce e servite!