Bundt Cake

E’ arrivato finalmente l’autunno ! A una persona come me che ama il freddo, il thè caldo nel pomeriggio accompagnato da bei dolcetti, non esiste periodo migliore. Un frutto che adoro di questa stagione è la Zucca!
E non potevo non elogiarla con un dolce dal profumo e sapore d’autunno!
La Bundt Cake è una ciambella soffice e scenografica, che pare ispirarsi a una torta tipica dei paesi nord europei e si prepara utilizzando uno stampo speciale, che rende la sua forma ottima per la glassa che vien cosparsa sulla superficie . Ma vediamo il procedimento!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 2tuorli
  • 140 gzucchero di canna
  • 140 gzucchero semolato
  • 300 gzucca
  • 160 mlolio di semi di girasole
  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 1aroma all’arancia
  • scorza di limone
  • 4 cucchiaicaffe
  • 100 gcioccolato fondente
  • 100 gnoci sgusciate
  • 80 guvetta passa

Preparazione:

  1. Cuociamo la zucca a vapore per renderla morbida e mantenere tutto il suo sapore! ci vorranno all’incirca 20 minuti.

    Nel frattempo, montiamo in planetaria o con un frullino le uova, i 2 tuorli e lo zucchero finché non risultano gonfi e spumosi.

    Una volta che la zucca si è raffreddata , rendiamola purea, uniamoci il nostro composto e mescoliamo.

    Continuando a mescolare aggiungiamo l’olio a filo e le farine setacciate ,il lievito e gli aromi, aggiungiamo cosi le noci tagliate a coltello e l’uvetta passa.

    Quando tutti gli ingredienti sono ben legati, imburriamo una teglia, versiamoci il composto e cuoceiamo a 175 gradi per 40 minuti.

    Facciamo sempre la prova stecchino, per controllare che anche all’interno la torta sia cotto e non solo all’esterno.

    Una volta che la nostra Cake è cotta lasciamola raffreddare e nel frattempo prepariamo una tazzina di caffè caldo e versiamolo sul cioccolato, cosi che questo si scioglie e formi una cremina.

    LA nostra torta raffreddata è pronta ad accogliere la nostra cremina di caffè e cioccolato.

    Impiattiamo e versiamo la cremina e lasciamo solidificare.

    Decorate con qualche dolce e servite!

4,0 / 5
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Pubblicato da ricettedicaro

Amante della tradizione e della semplicità. ''La cucina ha la sua storia...ogni cosa passa per le mani, mentre impasti pensi con le mani, ami con le mani e crei con le mani.'' Amo la pasticceria perché unisce la creatività e al rigore