Parmigiana tanto amata

La parmigiana è uno dei dolci tipici della cucina italiana. La sua versione originale ha come ingrediente principale la melanzana ma ispirata da una ricetta fatta Da Benedetta Rossi di @fattoincasadabenedetta ho voluto provarla sostituendo alle tanto amate melanzane i finocchi.

Il termine “parmigiana”, secondo alcuni deriverebbe dalla parola parmiciana derivante dal latino “parma” (scudo) , con cui sono chiamate le liste di legno che compongono una finestra persiana, forma richiamata dalla disposizione a strati sovrapposti delle fette di melanzana fritte o in questo casi strati di finocchi, prosciutto e mozzarella.

Se siete amanti o no dei finocchi non potete non amare questo piatto, che nella fusione dei suo ingredienti regala un gusto delicato e ottimo per una cena veloce.

Vi lascio qui sotto gli ingredienti e il link dove potete vedere i passaggi sulla mia pagina Instagram

INGREDIENTI :

  • 1 kg di finocchi puliti
  • 500 gr di besciamella
  • 100 gr di mortadella a fette sottili
  • 200 gr di provola dolce
  • 50 gr circa di formaggio grattugiato
  • 30 gr circa di pangrattato
  • 50 gr circa di granella di pistacchio

https://www.instagram.com/reel/CGnTV9MozrA/?igshid=rwj9vcpw7n20

Provatela e non ve ne pentirete !!

Pubblicato da ricettedicaro

Amante della tradizione e della semplicità. ''La cucina ha la sua storia...ogni cosa passa per le mani, mentre impasti pensi con le mani, ami con le mani e crei con le mani.'' Amo la pasticceria perché unisce la creatività e al rigore