La parmigiana è uno dei dolci tipici della cucina italiana. La sua versione originale ha come ingrediente principale la melanzana ma ispirata da una ricetta fatta Da Benedetta Rossi di @fattoincasadabenedetta ho voluto provarla sostituendo alle tanto amate melanzane i finocchi.
Il termine “parmigiana”, secondo alcuni deriverebbe dalla parola parmiciana derivante dal latino “parma” (scudo) , con cui sono chiamate le liste di legno che compongono una finestra persiana, forma richiamata dalla disposizione a strati sovrapposti delle fette di melanzana fritte o in questo casi strati di finocchi, prosciutto e mozzarella.
Se siete amanti o no dei finocchi non potete non amare questo piatto, che nella fusione dei suo ingredienti regala un gusto delicato e ottimo per una cena veloce.
Vi lascio qui sotto gli ingredienti e il link dove potete vedere i passaggi sulla mia pagina Instagram
INGREDIENTI :
- 1 kg di finocchi puliti
- 500 gr di besciamella
- 100 gr di mortadella a fette sottili
- 200 gr di provola dolce
- 50 gr circa di formaggio grattugiato
- 30 gr circa di pangrattato
- 50 gr circa di granella di pistacchio
https://www.instagram.com/reel/CGnTV9MozrA/?igshid=rwj9vcpw7n20
Provatela e non ve ne pentirete !!