Chiacchiere di carnevale con panna

Chiacchiere di carnevale

Le golose sfoglie fritte spolverate di zucchero a velo, sono il Dolce di Carnevale per eccellenza che a seconda della regione italiana in cui vengono preparate, assumono nomi diversi: Frappe ,Crostoli, Cenci, Bugie… in qualunque regione le troverai Come ogni dolce della tradizione, esistono svariate ricette, la ricetta che vi propongo e un impasto diverso dal solitoe impastato con la panna ,senza uova vi posso assicurare che sono buonossime provare per credere.

Il segreto sta tutta nella preparazione la scelta degli aromi il modo di stendere la sfoglia, possono fare davvero la differenza! C’è chi ama le chiacchiere particolarmente sottili, chi le ama più corpose, ma in ogni caso le Chiacchiere a regola d’arte hanno le bolle! Le bolle in superficie sono il frutto di un’attenta lavorazione e passaggio della sfoglia, meglio se con l’ausilio con la macchina della pasta) e di una frittura con l olio adatto fa si che vengano delle chiacchiere fraganti e leggere e pieni di bolle, potete sbizzarrirvi nelle forme dai quadrati ai rettangoli lunghi

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 200 ml Panna per dolci
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 Scorza di limone (Grattugiato)
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 1 bicchierino Limoncello
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1.  

    Chiacchiere di Carnevale

    Ingredienti

    250 gr di farina 00
    200 ml di panna per dolci
    1 cucchiaio di zucchero
    1 buccia grattugiata di limone
    1 cucchiaino di essenza di vaniglia
    1 bicchierino di limoncello
    Olio di arachidi
    Zucchero a velo per spolverizzare

    Procedimento:

    Versate la farina nella ciotola della planetaria aggiungete lo zucchero ,la vaniglia ,il limoncello ,la buccia grattugiata del limone ,versateci poco alla volta la panna impastando …….Impastate fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo … se così non fosse aggiungete dell’altra panna.
    Fate riposare l impasto per una mezzora in frigo coperta da pellicola

    Stirate l’impasto ad uno spessore di 4 mm (più saranno sottili e più bollose risulteranno le chiacchiere) e ritagliate le chiacchiere della forma desiderata con un taglia pasta dentellata .
    In una padella versate l olio di arachide e portatelo a temperatura e friggete poche alla volta le chiacchiere ,scolatele poggiatele su carta assorbente ,mettetele su un vassoio e spolverizzate di zucchero a velo .
    Buon appetito

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