Torta con limone frullato e cocco o Pan di limone, con farina di cocco per un dolce perfetto per la prima colazione o la merenda. Ormai, le ho provate in tutte le salse queste torte con frutta frullata, dal pan di pesca quello di albicocche passando per quello all’arancia e alla zucca. Ogni volta è un gusto diverso, per un piacere diverso. E voi? Quale avete provato? Vi sono piaciuti? Fatemi sapere e mandatemi le vostre foto.Ma ora vediamo come ho preparato la Torta con limone frullato e cocco.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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230 g Farina
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30 g Farina di cocco
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200 g Zucchero
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80 g Olio di semi di girasole
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2 Uova
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1 limone grande
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10 g Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Per realizzare la Torta con limone frullato e cocco, per prima cosa, lavate il limone, asciugatelo ed eliminate le estremità, quindi dividetelo a metà e poi a pezzi, eliminate eventuali semi. Frullatelo (buccia e polpa) nel mixer fino ad ottenere una purea e aggiungete nel mixer le uova con lo zucchero e l’olio ed azionate nuovamente alla massima velocità.
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Versate nel mixer anche la farina e il lievito, frullate fin quando l’impasto sarà omogeneo.
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Imburrate e infarinate uno stampo di 20/22 cm di diametro, scrollate la farina in eccesso e versate il composto. Livellate ed infornate a 180°, a forno preriscaldato, per circa 30 minuti. Mi raccomando regoaltevi sempre con la temperatura del vostro forno.
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Dopo mezz’ora, aprite e fate la prova dello stecchino, se infilandolo al centro esce asciutto la torta è cotta, quindi estraetela e lasciatela raffreddare, altrimenti allungate i temo di cottura.
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La Torta con limone frullato e cocco è pronta per essere servita, potere decorarla con dello zucchero a velo, qualche fettina di limone e foglioline di menta per dare colore.