Pan di albicocche

Pan di albicocche

Pan di albicocche, con albicocche frullate nell’impasto e golosissime gocce di cioccolato fondente. Una torta soffice e umida tutta da mordere. Si prepara mettendo tutti gli ingredienti nel frullatore e in 5 minuti è pronta da infornare. Una torta da fare e rifare a sfinimento. In fondo alla pagina trovate anche i link per provare le altre torte di frutta frullata. Ma ora, seguitemi che vi racconto come ho preparato il Pan di albicocche.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 230 g Farina 00
  • 170 g Zucchero
  • 80 g Olio extravergine d'oliva
  • 2 Uova
  • 4 Albicocche (mature sode e dolci)
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per realizzare il Pan di albicocche, per prima cosa, lavate e asciugate le albicocche, quindi dividetele a metà ed eliminate l’osso.

  2. Mettete le albicocche a pezzi nel bicchiere del frullatore ed azionate fino a ridurle in purea.

  3. Versate nel bicchiere l’olio, le uova e frullate bene.

  4. Unite lo zucchero e la farina, un po’ alla volta, per ultimo il lievito e il bicarbonato. Frullate fino a quando l’impasto sarà liscio e omogeneo.

  5. Infarinate le gocce di cioccolato e unitele al composto, mescolate delicatamente e versate tutto nello stampo imburrato e infarinato.

  6. Infornate a 180°, a forno caldo, per circa 30 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

Note

Provate le mie torte con frutta frullata, QUI c’è il pan di pesca, QUI il pan  d’arancia e QUI il pan di zucca. Presto arriverà il pan di limone e cocco.

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!