La Torta di pesche frullate o pan di pesche è un dolce morbidissimo con le pesche frullate nell’impasto. Soffice e profumata è perfetta per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia.
Per prepararla servono pochissimi ingredienti e un frullatore.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gFarina
- 180 gZucchero
- 10 gLievito chimico in polvere
- 1Bicarbonato (la punta di un cucchiaino)
- 3Pesche
- 80 gOlio di semi (o di oliva)
- 2Uova
Preparazione
Per la realizzazione della Torta di pesche frullate o pan di pesca, è necessario per prima cosa che laviate le pesche, asciugatele e dividetele a metà. Quindi eliminate l’osso e riducetele a pezzetti, poi mettetele nel frullatore e azionate fino ad ottenere una purea. Se le pesche sono biologiche, potete utilizzare tranquillamente anche la buccia, altrimenti sbucciatele. Unite lo zucchero e le uova e versate l’olio a filo, sempre con il frullatore in azione. Poi mescolate la farina con il lievito e la puntina di bicarbonato, stemperate e versate nel frullatore poco alla volta. Quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo, spegnete il motore del frullatore e nel frattempo imburrate ed infarinate il fondo di uno stampo,( il mio era di 18 cm, per uno stampo da 24/26 cm raddoppiate le dosi). Mentre per quanto riguarda i bordi, vi consiglio di alzarli ungendoli con del burro e foderandoli con della carta da forno che sia almeno 5/6 cm più alta del bordo stesso. ( In questo modo otterrete un dolce alto e soffice senza che strabordi) Versate l’impasto nella tortiera ed infornate a 180°, a forno caldo, per circa 40 minuti. (dopo circa 25/30 minuti aprite velocemente e coprite con un foglio di alluminio per evitare che scurisca) Infine, sfornate, lasciate raffreddare completamente prima di servire la Torta di pesche frullate o pan di pesca.