Torta aperitivo perfetta a Natale e Capodanno e in ogni occasione che serve per fare festa. Non si cuoce nulla ed è bellissima da vedere. Non iniziamo a dire che non è salutare perché ci sono i salumi, già vi vedo all’assalto di questa torta aperitivo. Anche se è facilissima vi metto le foto passo passo. Ho utilizzato i dischi di polistirolo che si usano per fare le dummy cake che si possono reperire nei negozi di cake design o nei negozi dei cinesi o su Amazon. Seguitemi che vi racconto come la preparo.
Monica
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni12/15
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 golive verdi (denocciolate)
- 200Olive nere (denocciolate)
- 200 gsalamini (tipo beretta)
- 200 gmini wustel
- 300 gMozzarelline ciliegine
- 200 gFunghi champignon (sottolio)
- 300 gPomodorini
- 150 gsalame ungherese
Strumenti
- 1 disco di polistirolo da 10 cm
- 1 disco di polistirolo da 20 cm
- Pellicola per alimenti
- Stecchino circa 300 pezzi
Preparazione
Per prima cosa rivestite con la pellicola trasparente i due dischi di polistirolo, quindi uniteli con un bastoncino di legno (quello da spiedini, accorciatelo leggermente).
A questo punto vi consiglio di infilare tutti gli ingredienti negli stecchini di legno, mi raccomando di cuocere per 5 minuti i würstel in acqua bollente e iniziate a decorate la torta aperitivo. Fatto questo infilzate gli stecchini nei due dischi alternando una fila di ogni ingrediente, pomodorini, mozzarelline, olive e via dicendo.
Con le fette di salame ungherese ho creato dei ventaglietti piegandole in 4 parti e li ho messi alla base in modo di creare un pò di movimento e qualcuno in qua e là per lo stesso motivo.
La torta aperitivo è pronta per essere servita e potete prepararla il giorno precedente e coprirla con pellicola trasparente e conservarla in frigo.