Salse per antipasti

Salse per antipasti

Salse per antipasti, 3 idee velocissime senza cuocere nulla, pronte in 10 minuti. Perfette per tartine, vol au vent e per farcire tramezzini e torte salate, oppure per farcire il pandoro o il panettone gastronomico. Sono sicura che in vista delle festività vi torneranno utilissime!


Le salse fredde che ho preparato sono delle salse sfiziose e molto facili da realizzare in pochi minuti, senza maionese e quindi molto è più leggere ma molto gustose con soli ingredienti freschissimi come ricotta, rucola, salmone e noci ma si possono fare con i gusti più svariati come tonno, barbabietola, pesto, gamberetti, prosciutto cotto o crudo, sottaceti o sottoli, tartufo, insomma, tutto quello che vi suggerisce la fantasia.
Le salse per crostini freddi sono davvero facilissime da realizzare, ho scelto la ricotta come base per tutte e 3 le salse perché è delicata e si possono preparare con un paio di giorni di anticipo senza che si rovinino.
Per preparare queste deliziose salse per aperitivo basta sgocciolare bene la ricotta (io ho usato quella vaccina) e frullarla con gli ingredienti, condendo il tutto con un pizzico di sale e un goccio di olio extra vergine di oliva.
Se vi ho incuriosito, seguitemi che vi racconto come ho preparato le Salse per antipasti . Monica

Non perdete anche Salsa tonno e maionese e la Salsa radicchio rosso noci e gorgonzola

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Porzioni570 grammi di salse
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Salsa al salmone

  • 125 gRicotta
  • 60 gSalmone affumicato
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiainoSucco di limone
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Salsa alle noci

  • 125 gRicotta
  • 50 gGherigli di noci
  • q.b.Sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Salsa alla rucola

  • 125 gRicotta
  • 10 gRucola
  • q.b.Sale
  • 1 q.b.Olio extravergine d’oliva

COME PREPARARE LE SALSE PER ANTIPASTI

Salsa al salmone

  1. Mettete la ricotta insieme al salmone tagliato a pezzetti e al succo di limone, nel frullatore, salate e azionate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Salsa alle noci

  1. Mettete le noci nel frullatore e sminuzzatele finemente, quindi aggiungete la ricotta e il sale e azionate nuovamente fino ad ottenere una crema liscia.

Salsa alla rucola

  1. Mettete la rucola nel frullatore e aggiungete la ricotta con un po’ di sale, azionate e frullate fino a quando la salsa sarà verde e omogenea.

Consigli e varianti:

Consigli: Le Salse per antipasti si conservano ben chiuse in frigo per un paio di giorni. Sconsiglio la congelazione.

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