Salse per antipasti, 3 idee velocissime senza cuocere nulla, pronte in 10 minuti. Perfette per tartine, vol au vent e per farcire tramezzini e torte salate, oppure per farcire il pandoro o il panettone gastronomico. Sono sicura che in vista delle festività vi torneranno utilissime!
Le salse fredde che ho preparato sono delle salse sfiziose e molto facili da realizzare in pochi minuti, senza maionese e quindi molto è più leggere ma molto gustose con soli ingredienti freschissimi come ricotta, rucola, salmone e noci ma si possono fare con i gusti più svariati come tonno, barbabietola, pesto, gamberetti, prosciutto cotto o crudo, sottaceti o sottoli, tartufo, insomma, tutto quello che vi suggerisce la fantasia.
Le salse per crostini freddi sono davvero facilissime da realizzare, ho scelto la ricotta come base per tutte e 3 le salse perché è delicata e si possono preparare con un paio di giorni di anticipo senza che si rovinino.
Per preparare queste deliziose salse per aperitivo basta sgocciolare bene la ricotta (io ho usato quella vaccina) e frullarla con gli ingredienti, condendo il tutto con un pizzico di sale e un goccio di olio extra vergine di oliva.
Se vi ho incuriosito, seguitemi che vi racconto come ho preparato le Salse per antipasti . Monica
Non perdete anche Salsa tonno e maionese e la Salsa radicchio rosso noci e gorgonzola
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Porzioni570 grammi di salse
- CucinaItaliana
Ingredienti
Salsa al salmone
- 125 gRicotta
- 60 gSalmone affumicato
- q.b.Sale
- 1 cucchiainoSucco di limone
- q.b.olio extravergine d’oliva
Salsa alle noci
- 125 gRicotta
- 50 gGherigli di noci
- q.b.Sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Salsa alla rucola
- 125 gRicotta
- 10 gRucola
- q.b.Sale
- 1 q.b.Olio extravergine d’oliva
COME PREPARARE LE SALSE PER ANTIPASTI
Salsa al salmone
Mettete la ricotta insieme al salmone tagliato a pezzetti e al succo di limone, nel frullatore, salate e azionate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Salsa alle noci
Mettete le noci nel frullatore e sminuzzatele finemente, quindi aggiungete la ricotta e il sale e azionate nuovamente fino ad ottenere una crema liscia.
Salsa alla rucola
Mettete la rucola nel frullatore e aggiungete la ricotta con un po’ di sale, azionate e frullate fino a quando la salsa sarà verde e omogenea.
Consigli e varianti:
Consigli: Le Salse per antipasti si conservano ben chiuse in frigo per un paio di giorni. Sconsiglio la congelazione.