Monica
Per prima cosa, togliete tutte le foglie esterne e tagliate il fusto, poi dividete in tanti alberelli e mettete a bagno in acqua e bicarbonato, sciacquate e tamponate con carta assorbente o uno strofinaccio pulito.
In questo modo i broccoli sono pronti per essere utilizzati, se volete, potete cuocerli in acqua bollente per per circa 15 minuti, oppure al vapore per 7/8 minuti.
Se volete conservarli, ad esempio nel freezer, metteteli una volta puliti nei sacchetti di plastica, ben stesi per non farli attacare tra di loro, in modo da averli sempre pronti per almeno 6 mesi.
Provate queste semplicissime ricette con i broccoli:
Cuori di merluzzo con broccoli e capperi
Torta salata broccoli pancetta e scamorza
Trofie con broccoli e gamberetti
Lasagne di farro con broccoli e gorgonzola
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂 Mi trovate su Instagram Pinterest Google+ Youtube Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!