Tempo di preparazione: 15 min.
Tempo di cottura: 20 min.
Difficoltà: facile
Costo: medio
Occorrente:
- 1 palla di radicchio rosso
- 200 g di gorgonzola e mascarpone
- 80 g di noci già sgusciate
- 1/2 cipolla
- sale q.b.
- olio EVO q.b.
Preparazione:
Per prima cosa dovrete eliminare dal radicchio le foglie esterne, quindi dividetelo ed affettatelo, poi lavate tutto sotto l’acqua corrente. Scolate e tamponate con della carta assorbente o un canovaccio pulito.
Trasferite il radicchio asciutto in una padella e fatelo stufare dolcemente con dell’olio e la cipolla tritata finemente per circa 20 minuti.
Dopodiché fate intiepidire e trasferitelo nel mixer, aggiungete il gorgonzola tagliato a cubetti e le noci già sgusciate. Azionate il motore e lasciate andare fino a che si formerà un composto cremoso.
La Salsa radicchio rosso noci e gorgonzola è pronta per essere utilizzata. 🙂
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Magari mettere i gherigli elle noci spellati, anziché con la pelle. potrebbe essere meglio. che ne pensi?
A me piace questo retrogusto amarognolo, puoi provare comunque.